Come usare gli album fotografici dell’iPhone

L’applicazione iPhone Photos è facile da navigare e rende molto facile gestire e ordinare le tue foto e video in album. L’app Foto ha molte grandi caratteristiche, compresi gli album preimpostati che includono selfie, preferiti, video, luoghi e altro. Puoi anche creare nuovi album e sincronizzare i tuoi file multimediali con iCloud.

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano specificamente agli iPhone con iOS 12, iOS 11 o iOS 10.

Album e la memoria del telefono

Organizzare le foto in album è un buon modo per tenere insieme foto e video simili. Alcuni utenti sono cauti nell’aggiungere troppi album perché temono che occupino troppo spazio. Questo non è un problema sui dispositivi iOS . Quando si crea una nuova cartella sul computer, si usa spazio su disco. Tuttavia, gli album nell’applicazione Foto dell’iPhone non funzionano in questo modo. Gli album sono uno strumento organizzativo per i tuoi media. Un nuovo album non utilizza spazio aggiuntivo sul tuo telefono. Inoltre, spostare una foto o un video in un album o in più album non crea una copia di quel file multimediale . Sentiti libero di creare tutti gli album che vuoi; il tuo spazio di archiviazione è sicuro.

Sincronizzazione con iCloud Photos

L’introduzione di iCloud Drive, che richiede iOS 5 o successivo su iPhone 3GS o successivo, ha reso più facile memorizzare le foto online in iCloud Photos e accedervi da qualsiasi dispositivo. Puoi anche gestirli e spostarli in album all’interno di iCloud Photos. Gli album che create sul vostro iPhone non sono necessariamente gli stessi degli album in iCloud Photos. Anche se puoi impostare la funzione in iCloud per caricare e sincronizzare automaticamente la libreria del tuo telefono, devi prima abilitare la funzione.

  1. Sul tuo iPhone, vai su Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome nella parte superiore della schermata in Impostazioni, quindi tocca iCloud.
  3. Tocca Foto nella schermata iCloud Impostazioni e sposta l’interruttore iCloud Foto sulla posizione On/Verde.
  4. Per risparmiare spazio sul telefono, premere Ottimizzare la memoria iPhone.

La funzione di archiviazione Optimise iPhone sostituisce i file ad alta risoluzione del telefono con versioni ottimizzate. I file ad alta risoluzione sono ancora in iCloud e si possono scaricare in qualsiasi momento.

Se non attivi iCloud Photos, qualsiasi modifica apportata agli album sul tuo iPhone non verrà sincronizzata con iCloud Photos.

Per scoprire quanto spazio di archiviazione è rimasto nel tuo account iCloud, guarda la barra in alto nella schermata delle impostazioni di iCloud. Il tuo account viene fornito con 5GB di spazio gratuito, ma è possibile acquistare spazio aggiuntivo a basso costo. Potresti aver bisogno di ulteriore spazio di archiviazione se hai una grande libreria di foto. Tocca Gestisci spazio di archiviazione nella schermata delle impostazioni di iCloud per selezionare la dimensione e il prezzo che meglio si adatta alle tue esigenze.

iPhone Photo Albums

Il rilascio di iOS 8 ha portato molti cambiamenti all’applicazione iPhone Photos e al modo in cui le immagini sono memorizzate negli album. È stato progettato da Apple per rendere le foto più facili da cercare. Gli utenti sono stati sorpresi quando il familiare Camera Roll è scomparso. Da quel remake e i cambiamenti che sono seguiti, gli utenti di iPhone si sono abituati agli album predefiniti in iPhoto e godono dell’ordinamento automatico delle loro immagini preferite.

Album predefiniti

L’applicazione Foto viene ora fornita con molti album predefiniti. Alcuni di essi vengono creati immediatamente, mentre altri appaiono quando si scatta la prima foto o video che corrisponde alla categoria dell’album . Il vantaggio più significativo degli album predefiniti è che non è più necessario cercare tra centinaia o migliaia di immagini per trovare un selfie , una foto delle vacanze o un video. Non appena scattate una di queste foto speciali, viene automaticamente ordinata in un album per voi. Gli album predefiniti che potete trovare sono:

  • Tutte le foto: Tutti i tuoi file multimediali sono qui per quei momenti in cui vuoi scorrere tutto. Ogni foto appare in questo album, ma pụ anche apparire in altri album. Quando lo fa, non viene usato spazio extra sull’iPhone perché l’immagine non viene duplicata.
  • Video: Trova tutti i tuoi video in un unico posto.
  • Preferiti: Puoi favorire una foto (premi il cuore) in un album, e questa apparirà nell’album dei preferiti coś come nell’album iniziale.
  • Live Photos: Questa è la collezione di Live Photos in movimento scattata con l’iPhone.
  • Selfies: Quando si usa la fotocamera anteriore, la foto viene automaticamente inserita in questo album.
  • Slo-mo, Time-Lapse e Burst: Ognuna di queste funzioni della fotocamera crea un album separato dopo il primo utilizzo. Per la modalità Burst, include tutte le foto scattate nell’album Burst.
  • Panorami: Tutte le tue foto panoramiche extra-large finiscono qui.
  • Screenshots: Premendo simultaneamente i pulsanti laterali e del volume su sugli iPhone recenti, o i pulsanti di accensione e home sui modelli più vecchi, si fa uno screenshot di cị che è sullo schermo dell’iPhone e lo si salva in questo album.
  • Persone: Quando il tuo iPhone rileva delle persone nelle tue foto, le raccoglie in questo album.
  • Luoghi: Per i telefoni con servizi di localizzazione abilitati, la cartella Luoghi rende facile ricordare dove ti trovavi quando hai scattato le foto o trovare le foto scattate in un luogo.
  • Cancellati di recente: Questo è forse l’album più importante. Se cancelli accidentalmente una foto, hai fino a 30 giorni per recuperarla da questa cartella.

Oltre a questi album predefiniti, potete creare i vostri album personalizzati.

Come funziona Places with Photos

Sui dispositivi iOS con GPS, come l’iPhone, ogni foto scattata è incorporata con informazioni sulla posizione in cui è stata scattata. Queste informazioni sono spesso nascoste, ma nelle app che sanno come approfittarne, come Photos, questi dati di localizzazione possono essere utilizzati in modi interessanti. Una delle caratteristiche più divertenti dell’app Foto è la visualizzazione della mappa nella cartella Luoghi, che raggruppa le foto in base a dove sono state scattate, basandosi sulla posizione geografica incorporata nelle immagini piuttosto che sul tempo in cui sono state scattate, che è la norma. I pin sono visualizzati su una mappa del mondo scorrevole con un conteggio del numero di foto che hai scattato in ogni luogo. Puoi ingrandire o rimpicciolire e cliccare su una spilla per vedere le foto scattate in quel luogo.

Creare nuovi album

È facile creare album nell’applicazione Foto dell’iPhone. Ci sono due modi per creare un nuovo album: aggiungere prima un album vuoto o selezionare prima le foto.

Aggiungere un album prima di selezionare le foto

  1. Vai alla pagina principale Albums nell’app Foto.
  2. Premere + in alto a sinistra per aprire una finestra di dialogo.
  3. Tap Nuovo album.
  4. Inserisci un nome per il nuovo album , poi premi Save. ha creato il tuo nuovo album, che è attualmente vuoto.

Per aggiungere un nuovo album dalle foto selezionate

  1. Mentre si visualizza un album di foto, come l’album Tutte le foto, premere Seleziona nell’angolo superiore destro.
  2. Tocca ogni foto che vuoi aggiungere a un nuovo album. Questo pone un cerchio blu con un segno di spunta sulle foto selezionate.
  3. Dopo aver selezionato le foto che vuoi spostare, tocca Aggiungi a.
  4. Tocca la miniatura di Nuovo album.
  5. Inserire un nome per il nuovo album nell’apposito campo, quindi toccare Save per generare un nuovo album con le foto selezionate.

Come modificare, spostare le foto e cancellare gli album

Usa il pulsante Seleziona nell’angolo in alto a destra della schermata di qualsiasi album per selezionare singole foto. Una volta selezionata un’immagine, è possibile eseguire diverse azioni su di essa:

  • Elimina foto: Tocca il cestino nell’angolo in basso a destra per eliminare le foto e i video selezionati. (L’album Eliminati di recente memorizza i file eliminati fino a 30 giorni. Questo è utile se si cancella accidentalmente una foto).
  • Cancellare gli album: Cancellare un intero album è ancora più facile. Dalla schermata principale di Albums, tocca Visualizza tutto, quindi tocca Modifica. Tocca il cerchio rosso nell’album per cancellarlo. Questo non cancella le foto, solo l’album. Le foto rimangono nell’album Tutte le foto.
  • Spostare le foto in un altro album: Mentre le foto sono selezionate, tocca Aggiungi a e seleziona l’album di destinazione.
  • Condividi le foto selezionate: Tocca l’icona Condividi (la casella con una freccia che esce da essa) nella parte inferiore dello schermo per aprire le opzioni per condividere le foto in un album tramite messaggio, e-mail, stampa e altre opzioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su