Come cancellare definitivamente un account Facebook

Cosa devi sapere

  • Vai su Impostazioni > Le tue informazioni su Facebook > Disattiva ed elimina > Elimina account e segui le istruzioni.
  • Se cambiate idea, potete riavere il vostro account entro 30 giorni dalla cancellazione.
  • È una buona idea fare un backup dei vostri dati (foto, per esempio); avrete questa opzione durante il processo di cancellazione.

Questo articolo spiega come cancellare definitivamente un account Facebook sul tuo PC e le cose che devi considerare prima di farlo. Ecco come fare su un Android e cosa fare su un iPhone.

Come chiudere definitivamente il tuo account Facebook

Segui questi passi per terminare finalmente la tua relazione con Facebook:

  1. Nella schermata iniziale di Facebook, clicca sulla freccia in alto a destra.
  2. Dal menu che appare, selezionare Impostazioni (Nota: potrebbe essere necessario selezionare prima Impostazioni e Privacy per trovare Impostazioni).
  3. Quando appare la schermata General Account Settings, clicca Your Facebook information nella barra di navigazione sinistra.
  4. Nelle informazioni che appaiono sullo schermo, seleziona View accanto a a Disattivare e cancellare.
  5. Nella pagina successiva, seleziona Delete account e poi clicca su Continue with account deletion.(Nota: Questa area era precedentemente visualizzata come Delete account permanentemente, come mostrato nell’immagine; Delete account è la dicitura attuale. )
  6. Una nuova schermata ti dà la possibilità di Deactivate Account o Download Information. Se non hai ancora scaricato le informazioni personali (foto, cronologie di chat, post, ecc.) che vuoi conservare, scegli Scarica informazioni e aspetta che il download sia completato. Altrimenti, clicca su Delete Account.

    Assicurati di voler davvero cancellare il tuo account Facebook prima di farlo. Dopo 30 giorni, non è possibile recuperare un account cancellato.

  7. Inserisci la tua password quando richiesto e clicca su Continua.
  8. Ti viene chiesto nuovamente di confermare che vuoi cancellare l’account. Fare clic su Elimina account .
  9. Il tuo account sarà temporaneamente cancellato e tornerai alla schermata di accesso .

Cosa considerare prima di cancellare Facebook

Prima di cancellare il tuo account Facebook, prenditi del tempo per considerare cosa potresti perdere cancellandolo. Per esempio, avete immagini che esistono solo su Facebook, o che dire di altri account (come Instagram o Pinterest) che possono essere collegati ai vostri dati di accesso su Facebook per l’accesso? Se non sei sicuro di quanto Facebook sia intrecciato nel tuo mondo digitale, potrebbe essere un’idea migliore per disabilitarlo prima di avere un’idea di quali account e password dovrai cambiare prima di tagliare completamente il servizio.

Se sei sicuro di essere pronto a cancellare il tuo account, dovresti almeno avere un backup dei dati che hai memorizzato su Facebook, che possono andare dalle foto alle cronologie delle chat e persino alle liste di amici. Se cambiate idea sull’eliminazione del vostro account entro il periodo di 30 giorni, potete accedere nuovamente a Facebook e confermare che volete annullare l’eliminazione della pagina. La pagina verrà quindi ripristinata. Dopo 30 giorni, l’account e tutti i dati dell’account saranno cancellati definitivamente.

Hai bisogno di farlo dal tuo telefono? Ecco come farlo su un Android e cosa fare su un iPhone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su