Come cancellare il tuo account Twitch

Cosa devi sapere

  • Accedi al tuo account Twitch e seleziona Settings dal menu in alto a destra dello schermo .
  • Seleziona Disattiva account, inserisci la tua password e clicca su Disattiva account.

Questo articolo spiega come disattivare il tuo account Twitch. Include informazioni sul perché dovresti e non dovresti disattivare il tuo account, coś come i passi da fare prima di disattivare il tuo account.

Come disattivare completamente il tuo account Twitch

Twitch non offre agli utenti la possibilità di cancellare completamente i loro dati, ma permette di disattivare gli account, che è la cosa più vicina.

  1. Accedi al tuo account Twitch sul sito principale di Twitch.
  2. Clicca sull’icona del menu in alto a destra e seleziona Impostazioni.
  3. Scorri in fondo alla pagina Settings dove dovresti vedere una sezione chiamata, Disattiva il tuo account Twitch. Fare clic su Deactivate Account.
  4. Nella pagina di disattivazione dell’account, inserisci la password del tuo account e qualsiasi commento che vuoi condividere con Twitch sulla tua decisione di lasciare. Questa seconda parte è opzionale.
  5. Clicca il pulsante viola in Disattiva l’account . Il tuo account è ora disattivato.

Disattivare un account Twitch lo rimuove dal servizio pubblico Twitch di . Gli utenti non possono più accedere ad esso, e non pụ più essere scoperto nelle ricerche o attraverso visite dirette. Le informazioni importanti possono essere modificate manualmente o cancellate da un utente prima che disabiliti l’account, quindi anche se il profilo Twitch non viene completamente rimosso dal database Twitch, tutte le informazioni personali possono esserlo.

Prima di disabilitare il tuo account Twitch

Disabilitare un account Twitch pụ essere fatto velocemente, ma prima di farlo, ci sono alcune cose che dovresti fare prima.

  • Informa i tuoi seguaci o chiunque tu stia ospitando: Se sei uno streamer di Twitch e hai intenzione di disattivare il tuo account, è una buona idea informare i tuoi spettatori in una trasmissione nei giorni precedenti al grande giorno. Assicurati di menzionare quando sarà il tuo ultimo flusso e rimanda anche i tuoi seguaci ai tuoi altri account sociali come Twitter, Instagram e Facebook in modo che possano rimanere in contatto con te. Se stai passando a un altro sito di streaming, come YouTube, chiedi ai tuoi spettatori di seguire o iscriversi a questi nuovi account.
  • Disconnetti gli altri account: Una delle cose belle di Twitch è che pụ connettersi ad altri social network come Twitter e Facebook e ad altri servizi di gioco come Xbox, Steam e Battle. Netto. Si consiglia vivamente di interrompere la connessione a tutti questi servizi di terze parti prima di disattivare il tuo account Twitch in modo da poterli collegare a qualsiasi nuovo account creato in futuro. Per disconnettere questi servizi, vai alla tua pagina delle impostazioni e clicca sulla scheda delle connessioni. Questo ti porta ad una lista di servizi connessi che puoi disconnettere cliccando sul segno di spunta verde accanto ai loro nomi.
  • Cancellare le informazioni personali: Dato che Twitch non cancella completamente il tuo account, è una buona idea andare nelle impostazioni del tuo account (tramite il menu a tendina in alto a destra) e cancellare tutte le informazioni importanti che vuoi proteggere, come il tuo vero nome e le informazioni biografiche. È anche consigliabile visualizzare il tuo canale (dallo stesso menu) e rimuovere tutti i tuoi widget personalizzati e i link ai vari servizi di donazione che hai aggiunto.
  • Cancellare le informazioni personali : Poiché Twitch non cancella completamente il tuo account, è una buona idea andare nelle impostazioni del tuo account (tramite il menu a tendina in alto a destra) e cancellare qualsiasi informazione importante che vuoi proteggere, come il tuo vero nome e le informazioni biografiche. Si raccomanda anche di visualizzare il tuo canale (dallo stesso menu) e rimuovere tutti i tuoi widget personalizzati e i link ai vari servizi di donazione che potresti aver aggiunto.

Come abilitare un account Twitch disabilitato

Non c’è modo di abilitare manualmente un account Twitch disabilitato . Tuttavia, è possibile farlo inviando un’e-mail al supporto di Twitch. L’helpdesk di solito risponde alle richieste entro sette giorni.

Motivi per disabilitare il tuo account Twitch

Anche se disabilitare completamente un account Twitch pụ sembrare un po’ estremo, ci sono una serie di motivi legittimi per cui alcuni utenti scelgono di farlo piuttosto che fare semplicemente il logout. Ecco tre dei più comuni.

  • Abbandonare Twitch: Alcuni utenti decidono semplicemente di smettere di usare Twitch, il che pụ essere dovuto a una perdita di interesse per lo streaming o anche a un passaggio a un servizio di streaming rivale, come YouTube.
  • Account Twitch multipli: Alcuni utenti Twitch possono aver creato diversi canali per diversi tipi di pubblico (ad esempio uno per lo streaming dei videogiochi di Super Mario Bros e un altro per creare opere d’arte) e ora preferiscono concentrarsi su uno o consolidare i due.
  • Troppi account sociali: Oltre ad avere potenzialmente più di un canale Twitch, gli utenti possono sentire che stanno usando troppi social network in generale e potrebbero volerli ridurre. Tutti abbiamo avuto amici che hanno annunciato drammaticamente la loro partenza da Facebook. Lo stesso vale per altri social network come Twitch.

Perché non dovresti disattivare il tuo account

Pụ essere allettante disattivare il tuo account Twitch, ma ci sono anche diverse cose da considerare prima di farlo.

  • Cambiare il tuo nome utente Twitch è possibile: Se stai disattivando il tuo account solo per crearne uno nuovo con un nome utente migliore, ricorda che non sei obbligato. È possibile cambiare il nome utente attuale del tuo account Twitch semplicemente andando nelle impostazioni e cliccando sull’opzione di modifica accanto al campo del nome utente.
  • Riserva il tuo marchio: Anche se attualmente non stai usando il tuo canale Twitch, pụ essere una buona idea tenerlo online in modo che i tuoi fan su altri social network possano seguirti. Questo potrebbe non essere utile subito, ma lo sarà in futuro, quando finalmente inizierai a trasmettere. Avere un canale Twitch ufficiale che è online impedisce agli utenti di essere ingannati da potenziale spam o account falsi che affermano di essere voi o la vostra azienda.
  • Puoi ancora usare il tuo account per guardare gli stream: Non dimenticare che non hai bisogno di trasmettere su Twitch per usare il tuo account. Molti utenti guardano semplicemente altri flussi e usano i loro account per seguire, iscriversi e comunicare con altri canali.
  • Roba gratis; Se paghi un abbonamento mensile ad Amazon Prime, allora ottieni anche un abbonamento gratuito a Twitch Prime per il tuo account Twitch. Questo servizio premium ti dà diversi vantaggi, uno dei quali è il contenuto digitale gratuito per titoli di videogiochi selezionati. Se disattivi il tuo account Twitch, non potrai usufruire di Twitch Prime.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su