Come cancellare il tuo account Facebook

Come molti di noi, forse stai pensando di rompere con Facebook. Che sia a causa di 50 milioni di account esposti agli hacker, la debacle di Cambridge Analytica, o che siate semplicemente stanchi di essere bloccati nella tana del coniglio FB , andare avanti dal social network di Mark Zuckerberg è fattibile e abbastanza facile (con un po’ di pazienza). Qualunque sia la tua ragione, non è molto difficile da fuori dalla rete sociale. Se vuoi disconnetterti definitivamente e rimuovere Facebook dalla tua vita, ecco un semplice riassunto di come farlo e cosa considerare prima di disconnetterti.

Disattivare Facebook vs. Cancellare Facebook

La tua prima scelta è se semplicemente disattivare il tuo account Facebook o effettivamente cancellarlo . Facebook non è solo una collezione di foto di cibo o diatribe del tuo zio strano. Probabilmente hai usato Facebook come servizio di autenticazione per accedere a molti servizi web e applicazioni . Se vuoi andare sul sicuro, inizia a disattivare il tuo account e vedi cosa smette di funzionare. Se ne hai bisogno, puoi riattivare il tuo account, accedere a qualsiasi servizio interessato (come Pinterest, Instagram, ecc.), e poi cambiare i tuoi login. È possibile passare a Google o semplicemente a una email/password invece di Facebook per quegli account connessi. Una volta che sei pronto per una soluzione permanente, puoi finalmente cancellare il tuo account Facebook . Quando lo fai, non sarai in grado di recuperare nessuna delle informazioni del tuo account, foto o post. Per fortuna, Facebook vuole davvero che tu rifletta sulla tua scelta, quindi ti dà 30 giorni per cambiare idea. Dopo di che, peṛ, dovrai iniziare un nuovo account se vuoi davvero tornare.

Disattiva il tuo account Facebook

Come detto sopra, potresti voler sperimentare di essere libero da Facebook prima di fare il passo più permanente di “ cancellare “.

  1. Per disattivare temporaneamente, vai prima su https://www. Facebook.com/deactivate/.
  2. È necessario effettuare nuovamente il login per sicurezza. Clicca sul pulsante Continua dopo aver inserito la tua password.
  3. Tuttavia, Facebook pụ sembrare disperato per tenerti vicino. Prima , vedrai un messaggio che mostra alcuni amici che (ovviamente) ti cacceranno da meno se te ne vai. Poi devi dire a Facebook perché vuoi disattivare temporaneamente il tuo account. Facebook cercherà di aiutarti a rimanere attivo, offrendoti possibili soluzioni al motivo scelto (Passi troppo tempo su Facebook? Prova a disattivare le notifiche!)
  4. Una volta scelto il motivo, comunque, basta cliccare sul pulsante Deactivate in basso. Riattivare il tuo account è esilarante. Torna a Facebook e tornerai!

    Vuoi cancellare una pagina Facebook ma mantenere quella personale? Vedi le nostre istruzioni passo dopo passo su come farlo.

Prima di lasciare Facebook per sempre

Se hai deciso di dare il benservito a Facebook per davvero, vorrai fare due cose: scaricare tutti i tuoi dati e disconnettere qualsiasi servizio in cui usi le tue credenziali di Facebook per accedere .

Scarica i tuoi dati

Facebook rende abbastanza facile salvare tutte le tue cose, comprese foto, video, trascrizioni di messaggi e liste di amici. Dovrai andare nelle tue impostazioni di Facebook, decidere cosa vuoi scaricare e farlo. Puoi leggere il set completo di istruzioni passo dopo passo su come fare il backup dei dati di Facebook a qui.

Disconnetti le applicazioni e i siti web

Una volta eliminato il tuo account Facebook, ovviamente non sarai più in grado di accedere a siti e applicazioni collegati con credenziali che non esistono più. Rimuovendo quelle connessioni prima di eliminare il tuo account Facebook pụ rendere più facile cambiare il metodo di accesso a quei singoli servizi più tardi, ma se sei preoccupato a tutti, sarebbe saggio cambiare il modo di accedere a quei servizi prima eliminare il tuo account.

  1. Puoi controllare quali applicazioni usano il tuo login di Facebook andando su Impostazioni > Applicazioni e siti web.
  2. Assicurati di cliccare sul pulsante “Show all ” sotto le applicazioni che vengono visualizzate per assicurarti di vedere tutto cị che è collegato.
  3. Controlla ogni servizio e applicazione web che vuoi smettere di usare Facebook per accedere. Dato che siete probabilmente a questo passo perché avete intenzione di eliminare completamente Facebook, assicuratevi di spuntarli tutti.

    Stampa questa pagina di applicazioni e siti web o scrivi i più importanti. Questo vi renderà più facile sapere quali servizi avrete bisogno di cambiare il metodo di login del vostro account Facebook in qualcos’altro.

  4. Clicca il pulsante Delete quando hai finito.
  5. Questo è tutto! Di nuovo, assicurati di andare su quegli account collegati in precedenza e passare al login via email o connettersi a un altro tipo di account.

Elimina il tuo account Facebook

Se stai pensando di fare un’uscita pulita e permanente e rimuovere Facebook dalla tua vita, ecco una semplice panoramica su come farlo e cosa considerare prima di disconnettersi. Prima di prendere a calci Facebook per davvero, scarica tutti i tuoi dati e disconnetti tutti i servizi in cui usi le tue credenziali di Facebook per accedere a .

  1. Clicca sul triangolo in alto a destra della schermata di Facebook e seleziona Impostazioni .
  2. Scegli le tue informazioni Facebook nel pannello di sinistra. Seleziona il pulsante View accanto a Delete il tuo account e le tue informazioni.
  3. Dopo aver annotato tutti i passi che devi fare prima di cancellare il tuo account (si spera che tu li abbia già fatti tutti), seleziona Elimina il mio account.
  4. Inserisci la tua password e seleziona Continua > Elimina account.

Gee, hai cambiato idea?

Se cambiate idea entro 30 giorni dalla cancellazione del vostro account Facebook, potete annullare la cancellazione. Dopo 30 giorni, tutte le tue informazioni saranno cancellate definitivamente. Durante entrambi i periodi, le tue informazioni non saranno visualizzabili online. Per annullare la cancellazione del tuo account, accedi semplicemente al tuo account Facebook e seleziona Annulla cancellazione. Non c’è da stupirsi che Facebook renda molto più facile rientrare che uscire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su