Come bloccare qualcuno su Facebook

Cosa devi sapere

    • Desktop: Seleziona la freccia giù e vai su Impostazioni & Privacy > Impostazioni > Blocco. Accanto a Blocca utenti, inserisci un nome utente e seleziona Blocca.
    • App: Vai alla pagina dell’utente che vuoi bloccare e seleziona More (icona con tre punti) > Block. Seleziona Blocca per confermare.
    • Un utente bloccato non pụ comunicare con te o vedere i tuoi messaggi. Allo stesso modo, non puoi vedere i loro messaggi. Invia una nuova richiesta di amicizia per sbloccare.

    Bloccare qualcuno su Facebook è un modo per proteggersi da individui tossici, molestie o persone con cui non si vuole comunicare. In questa guida, ti mostriamo come bloccare qualcuno usando Facebook sul desktop e nell’applicazione mobile Facebook per iOS e Android.

    Come bloccare qualcuno su Facebook (desktop)

    È facile bloccare qualcuno usando Facebook su un desktop Windows, Mac o Linux.

    1. Vai a Facebook.com in un browser web.
    2. Selezionare l’icona del conto (freccia verso il basso).
    3. Selezionare Impostazioni e Privacy.
    4. Selezionare Impostazioni.
    5. Nel pannello menu a sinistra, selezionare Lock.
    6. Nella casella Blocca utenti, inserisci il nome della persona o della pagina che vuoi bloccare, poi seleziona Blocca.
    7. Nell’elenco Blocca persone, seleziona la persona o la pagina specifica che vuoi bloccare e poi seleziona Blocca.
    8. Appare una casella di conferma che spiega le ramificazioni del blocco di qualcuno. Per continuare, seleziona il blocco [nome].
    9. Hai bloccato l’utente su Facebook, e il suo nome appare nella tua lista di utenti bloccati.

      In alternativa, vai alla pagina del profilo della persona che vuoi bloccare e seleziona i tre punti nella barra del menu in alto a destra. Seleziona Blocca, poi seleziona di nuovo Blocca per confermare.

    10. Se cambi idea, seleziona Sblocca > Conferma per sbloccare questo utente. Dovrai inviare un’altra richiesta di amicizia per ristabilire il contatto.

      Dopo aver sbloccato qualcuno, devi aspettare qualche giorno prima di poterlo bloccare di nuovo.

    Come bloccare qualcuno nell’app di Facebook

    Puoi anche bloccare qualcuno usando l’app mobile di Facebook per iOS o Android.

    1. Apri e accedi all’applicazione mobile di Facebook.
    2. Vai alla pagina del profilo della persona che vuoi bloccare.
    3. Tocca Altro (tre punti) sotto e a destra del nome della persona.
    4. Click Block.
    5. Nella finestra pop-up di conferma, premete ancora Block.

      In alternativa, tocca l’icona di Facebook nel menu in basso, quindi tocca Impostazioni > Blocca. Tocca Aggiungi a elenco di blocco, quindi inserisci il nome della persona che vuoi bloccare. Tocca Blocca e poi tocca di nuovo Blocca per confermare.

    6. Hai bloccato la persona da Facebook.

      Per sbloccare la persona, tocca l’icona di Facebook nel menu in basso, poi tocca Impostazioni > Blocca. Tocca Sblocca accanto al nome della persona bloccata.

    Bloccare rispetto a non fare amicizia, non seguire, o non seguire

    Bloccare è diverso da non fare amicizia, non seguire, o non seguire qualcuno. Prima di decidere di bloccare qualcuno, controlla se un’altra azione potrebbe essere più appropriata.

    Snoozing

    Quando metti in sonnellino un amico di Facebook, non vedrai i suoi post per 30 giorni, il che ti aiuta se hai bisogno di una pausa.

    Unfollowing

    Unfollowing significa che non vedrai i post di qualcuno, il che è utile se vuoi mantenere una connessione ma non vuoi imbatterti in cị che quella persona condivide. È facile disinseguire di nuovo la persona se si cambia idea.

    Unfriending

    Unfriending porta l’unfollowing al livello successivo, rimuovendo i post della persona dal tuo feed e impedendole di vedere i tuoi post non pubblici. Se cambiate idea, inviate loro una nuova richiesta di amicizia per ricominciare la vostra relazione.

    Blocco

    Il blocco è più serio delle altre opzioni. Quando blocchi un utente di Facebook, non pụ comunicare con te o vedere qualsiasi cosa che pubblichi, e tu non vedrai nessuno dei suoi post o commenti. Sarà come se foste invisibili gli uni agli altri su Facebook. L’utente bloccato non pụ invitarti ad eventi, visualizzare il tuo profilo o inviarti un messaggio istantaneo attraverso Messenger. Se decidi di sbloccare la persona, mandale una nuova richiesta di amicizia .

    Puoi bloccare chiunque su Facebook, che sia tuo amico o meno.

    Motivi per bloccare qualcuno su Facebook

    Ci sono diversi motivi per cui le persone bloccano altre persone su Facebook. Se ci sono problemi di bullismo o molestie, bloccando qualcuno su Facebook dà loro meno accesso alla tua vita. Se c’è una disputa tra amici o familiari, qualcuno pụ scegliere di bloccare un utente per evitare possibili interazioni future.

    Qualunque siano le tue ragioni per bloccare qualcuno, il blocco è anonimo. Facebook non notifica alle persone bloccate il loro stato di blocco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba