Come cancellare un account YouTube

Cosa devi sapere

  • Gli account YouTube possono essere cancellati in modo permanente tramite un web browser o l’applicazione mobile .
  • Quando cancelli un account YouTube, i video vengono cancellati, ma non necessariamente i commenti che hai lasciato sul sito con quell’account.
  • Cancellare l’intero account Google è l’unico modo per rimuovere completamente tutte le tracce delle tue attività Google su YouTube.

In questo articolo, imparerai come eliminare definitivamente un account YouTube sia dal web che dall’app, coś come come eliminare un account associato Google da Google.

Come cancellare definitivamente il tuo account YouTube usando un browser

È facile cancellare il tuo account YouTube e far sparire tutti quei contenuti, mantenendo il tuo account Google . Per eliminare definitivamente il tuo account YouTube (compresi tutti i tuoi video e altri dati) da YouTube.Com sul web:

  1. Accedi al tuo account YouTube su YouTube.Com in un browser e seleziona l’icona del tuo account utente nell’angolo in alto a destra dello schermo .
  2. Selezionare Impostazioni dal menu a discesa.
  3. Seleziona Visualizza o Modifica le impostazioni del tuo account Google nella sezione Account Google.
  4. Seleziona Gestire i tuoi dati e la personalizzazione nella sezione Privacy e personalizzazione.
  5. Scorrere fino alla sezione Download , Delete o fare un piano per i dati e selezionare Delete a service or your account.
  6. Seleziona Elimina un servizio nella sezione Elimina un servizio Google.
  7. Facoltativamente , seleziona Scarica dati se vuoi salvare i tuoi dati YouTube prima di cancellare definitivamente il tuo account. Puoi selezionare o deselezionare la lista dei servizi Google che hai attualmente per scaricare i dati. Puoi anche selezionare il tipo di file e il metodo di consegna.
  8. Selezionare l’icona dal cestino accanto a YouTube . Potrebbe esserti richiesto di accedere per verificare nuovamente il tuo account.
  9. Seleziona Voglio cancellare i miei contenuti in modo permanente per eliminare il tuo account YouTube e tutti i suoi contenuti.
  10. Per procedere con l’eliminazione , spunta la casella per confermare a Google che hai capito cosa si sta eliminando, e poi seleziona Elimina il mio contenuto.

Se non sei sicuro di essere pronto a cancellare, seleziona invece Voglio nascondere il mio canale per impostare la tua attività e i tuoi contenuti su YouTube come privati. Una volta che hai cliccato su Delete my content, l’azione non pụ essere annullata.

Cancellare il tuo account YouTube nell’app

Puoi anche cancellare i tuoi contenuti e dati di YouTube usando l’app YouTube.

  1. Apri l’applicazione YouTube e tocca l’icona del tuo account utente in alto a destra dello schermo.
  2. Touch Gestisci il tuo account Google.
  3. Touch Account Preferenze.
  4. Touch Rimuovere i servizi da Google . Ti verrà richiesto di accedere al tuo account per verificare che sei tu.
  5. Seleziona l’icona dal cestino accanto a YouTube. Anche in questo caso, ti potrebbe essere chiesto di accedere per verificare il tuo account.
  6. Tap I want to delete my content permanently se sei sicuro di voler cancellare il tuo account YouTube e tutti i suoi contenuti. Altrimenti, seleziona Voglio nascondere il mio canale per mantenere privata l’attività e il contenuto di YouTube.
  7. Se vuoi procedere con l’eliminazione, seleziona la casella per confermare a Google che hai capito cosa viene eliminato, quindi tocca Elimina il mio contenuto.

Questa azione non pụ essere annullata.

Eliminare il tuo account Google associato per rimuovere tutte le tracce dell’attività di YouTube

Anche se elimini i tuoi contenuti e dati da YouTube, finché mantieni il tuo account Google , tecnicamente hai ancora un account YouTube, ma nessun contenuto YouTube e nessuna traccia della precedente attività di YouTube. Tuttavia, i commenti che hai pubblicato o altre attività correlate possono ancora essere su Internet finché il tuo account associato Google è attivo. Account YouTube Eliminare tutti i contenuti di YouTube è di solito sufficiente, ma se vuoi davvero fare un passo avanti ed eliminare il tuo intero account Google, compresi tutti i dati da altri prodotti Google che usi, segui questi passaggi.

Non è consigliabile cancellare il tuo account Google se vuoi ancora usare Gmail, Google Drive, Google Docs o qualsiasi altro prodotto Google.

  1. Accedi al tuo account YouTube e seleziona l’icona del tuo account utente.
  2. Selezionare Impostazioni dal menu a discesa .
  3. Seleziona Visualizza o modifica le impostazioni del tuo account Google nella sezione Account Google .
  4. Seleziona Gestire i tuoi dati e la personalizzazione nella sezione Privacy e Personalizzazione .
  5. Scorrere fino alla sezione Download , eliminare o fare un piano per i dati e selezionare Elimina un servizio o il tuo account.
  6. Seleziona Elimina il tuo account Google . Accedi per verificare il tuo account.
  7. Leggete le informazioni sullo schermo per capire cosa verrà cancellato. Spunta le caselle di controllo per confermare e seleziona Delete account.

Questo non solo cancella il tuo account Google, ma anche tutti i dati che usi in altri prodotti Google. Questa azione non pụ essere annullata.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba