Come cancellare un gruppo su Facebook

Sei l’amministratore di un gruppo Facebook che è inattivo o semplicemente non più necessario? Se è coś, potresti voler sapere come eliminare un gruppo Facebook cancellando tutti. In alternativa , puoi chiudere o disattivare il gruppo archiviandolo. Continuate a leggere per imparare come fare entrambe le cose.

Qual è la differenza tra archiviare e cancellare un gruppo Facebook?

Archiviare e cancellare r un gruppo Facebook non sono la stessa cosa. Ognuno ha conseguenze leggermente diverse.

Archiviare un gruppo

Archiviare un gruppo Facebook lo chiude ad ulteriori discussioni. Il gruppo sembrerà disattivato o congelato una volta archiviato, ma l’amministratore pụ disarchivarlo in qualsiasi momento.

Una volta che un gruppo è stato archiviato, i membri possono ancora visitarlo, ma non possono postare, commentare o caricare foto o video. I membri possono vedere solo cị che è stato postato nel gruppo prima che fosse archiviato. Solo i membri esistenti di un gruppo archiviato potranno accedervi, quindi nessun nuovo membro potrà unirsi. Il gruppo archiviato non apparirà nemmeno nei risultati di ricerca di Facebook. Gli amministratori del gruppo non potranno modificare i dettagli del gruppo archiviato , come la descrizione o la foto, ma potranno cancellare i post e rimuovere o bloccare gli utenti dal gruppo. Se un amministratore di decide di disarchiviare un gruppo archiviato, il gruppo tornerà normale e tutti i membri potranno postare di nuovo.

Cancellare un gruppo

Cancellare un gruppo Facebook è permanente. È anche importante notare che finché il creatore originale del gruppo è ancora un membro, solo lui/lei ha il potere di cancellare definitivamente il gruppo. Tuttavia, se il creatore ha lasciato il gruppo, allora qualsiasi altro amministratore di pụ cancellare il gruppo.

I membri del gruppo sono informati quando un gruppo è stato archiviato, ma non sono informati quando un gruppo è stato cancellato.

Come chiudere/archiviare un gruppo Facebook

Puoi archiviare un gruppo Facebook solo da Facebook.com in un browser web. Questa funzione non è disponibile attraverso le applicazioni mobili Facebook per iOS o Android.

  1. Su Facebook.com, seleziona Gruppi nella sezione Esplora della colonna sinistra.

    Devi essere un amministratore del gruppo per archiviarlo.

  2. Seleziona il nome del tuo gruppo sotto Gruppi da gestire.
  3. Seleziona Altro direttamente sotto la foto d’intestazione del gruppo.
  4. Selezionare il gruppo Archive dall’elenco a discesa .
  5. Selezionare Confermare per l’archiviazione.

I membri del gruppo r riceveranno una notifica una volta che il gruppo è stato archiviato. Se mai decideste di voler riaprire il gruppo, semplicemente navigate al gruppo nello stesso modo che avete fatto nel passo uno sopra, selezionate More, selezionate Unarchive group dall’elenco a discesa e poi selezionate Confirm.

Come cancellare un gruppo Facebook

Non c’è un’opzione ” delete ” che pụ essere selezionata ovunque all’interno di un gruppo Facebook, ma c’è un altro modo per cancellare permanentemente i gruppi. Per eliminare un gruppo Facebook, è sufficiente eliminare tutti i membri del gruppo e lasciarlo da solo.

Devi essere il creatore del gruppo per seguire queste istruzioni e cancellare con successo il gruppo. L’unica eccezione a questa regola è se il creatore ha lasciato il gruppo. Se il creatore ha lasciato il gruppo e tu sei un amministratore, puoi cancellare il gruppo. Puoi farlo attraverso Facebook.com o le applicazioni mobili di Facebook per iOS o Android.

  1. Naviga fino al gruppo che vuoi cancellare. Su Facebook.com, seleziona Gruppi, poi , seleziona il nome del tuo gruppo nella sezione Gruppi che gestisci sulla sinistra. Nell’app di Facebook, tocca l’icona del menu nel menu principale in basso per iOS o in alto per Android, tocca Gruppi e poi tocca il gruppo sotto Gruppi che gestisci.
  2. Su Facebook.com, seleziona Membri dal menu verticale a sinistra. Nell’applicazione, tocca la collezione di immagini del profilo dei membri in alto.
  3. Su Facebook.com, seleziona i tre puntini accanto al nome di ogni membro e seleziona Rimuovi dal gruppo. Nell’applicazione, tocca il nome di ogni membro e poi tocca Remove Member.
  4. Sotto Rimuovi membro, seleziona le opzioni che vuoi rimuovere e poi seleziona Conferma.
  5. Ripeti il terzo passo per ogni membro del gruppo fino a quando non sei l’unico rimasto.

    Sfortunatamente, non c’è modo di cancellare i membri del gruppo in massa. Cancellare i membri individualmente sarà un processo che richiede tempo se hai centinaia o addirittura migliaia di membri. In questo caso, potresti voler archiviare il gruppo, poiché è una soluzione più rapida.

  6. Su Facebook.com, la tua foto del profilo e il tuo nome dovrebbero essere gli unici rimasti, elencati in alto sotto Administrators and Moderators. Seleziona i tre punti > Lascia il gruppo. Nell’applicazione, tocca Admins in cima alla scheda Membership , dove dovrebbero essere elencati gli unici membri rimasti. Tocca il tuo nome > Esci dal gruppo.

    Dopo aver completato questo passo, il gruppo verrà eliminato in modo permanente, quindi assicurati di volerlo eliminare per sempre prima di lasciare il gruppo dopo aver eliminato tutti gli altri.

  7. Se non ci sono più membri, amministratori o creatori nel gruppo, il gruppo viene automaticamente cancellato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su