Scopri perché dovresti diffidare degli amici che ti aggiungono ai gruppi di Facebook

I gruppi di Facebook permettevano a chiunque avesse un account Facebook e fosse membro del gruppo di aggiungere arbitrariamente qualsiasi altro utente di Facebook a un gruppo. Non c’era bisogno che quell’utente chiedesse prima, sempre e quando quell’utente era nella sua lista di amici. Che l’aggiunta ad un gruppo da parte di qualcuno nella vostra lista di amici sia stata ben intenzionata o meno, pụ essere fastidioso da gestire.

Nel 2019, Facebook ha rimosso la possibilità di aggiungere membri a un gruppo automaticamente senza essere prima invitati.

Cosa succede quando vieni aggiunto a un nuovo gruppo

Tutti i gruppi richiedono l’approvazione dei membri da parte di un amministratore o di un altro membro del gruppo, a seconda delle impostazioni del gruppo. Nel caso di gruppi pubblici e chiusi, chiunque pụ vedere la lista dei membri del gruppo, il loro nome e l’argomento. Nei gruppi segreti, solo i membri attuali del gruppo possono vedere la lista dei membri. Quando vieni aggiunto a un nuovo gruppo, Facebook ti invia una notifica. Clicca sulla lista dei gruppi sul lato sinistro del tuo newsfeed e individua il nuovo gruppo. Clicca su clicca su sul suo nome per andare alla pagina del gruppo. Se non sei interessato a far parte del gruppo, puoi andartene immediatamente cliccando sul pulsante del menu (indicato da tre punti orizzontali) e poi selezionando Leave Group. Dopo aver lasciato un gruppo, non puoi essere aggiunto da nessun altro a meno che tu non chieda di essere aggiunto di nuovo al gruppo. Se decidi di rimanere nel gruppo, vedrai i post del gruppo nel tuo newsfeed a meno che tu non selezioni l’opzione Unfollow Group.

Come impedire ai tuoi amici di aggiungerti ai gruppi senza permesso

Prima dell’aggiornamento del 2019, non c’era modo di impedire a uno dei tuoi amici Facebook di aggiungerti a un gruppo, ma avevi alcune opzioni per evitare che accadesse una seconda volta:

  • D́ direttamente all’amico che non vuoi che ti aggiunga ai gruppi senza il tuo permesso.
  • Blocca l’amico.
  • Sciogli l’amico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su