Come disattivare il tuo account Facebook

Cosa devi sapere

  • Vai a Impostazioni > Le tue informazioni su Facebook > Disattivazione e cancellazione .
  • Sotto Impostazioni, vai su Impostazioni generali dell’account, clicca su Le tue informazioni su Facebook e usa Visualizza per disattivare un account.
  • Disattivare il tuo account ti permette di riaprirlo più tardi; cancellare un account Facebook lo rimuove definitivamente.

Questo articolo spiega come disattivare e riattivare un account Facebook su un computer, coś come cosa succede mentre un account è in modalità di disattivazione.

Come disattivare temporaneamente un account Facebook su un PC

Se sei pronto a prenderti una pausa, questi passaggi ti aiuteranno a disattivare il tuo account FB da un browser web fino a quando non sarai pronto ad accedere nuovamente.

  1. Nella schermata iniziale di Facebook, clicca sulla freccia in basso in alto a destra.
  2. Dal menu che appare, selezionare Impostazioni .
  3. Quando appare la schermata delle impostazioni generali dell’account, clicca su Your Facebook Information nella barra di navigazione sinistra.
  4. Nelle informazioni che appaiono sullo schermo, selezionate View accanto a Disattivazione e cancellazione.
  5. Selezionare Disattivare l’account e poi cliccare Continuare con la disattivazione dell’account.
  6. Completa il modulo che appare. – Scegli il motivo della disattivazione. – Aggiungere una spiegazione aggiuntiva se si desidera. – Decidere se non si desidera ricevere e-mail. – Decidere se si vuole continuare ad usare Messenger o no. Quando hai finito, clicca su Disattiva.

    Puoi continuare a usare Facebook Messenger, anche se decidi di disattivare il tuo account Facebook. Facebook Messenger continuerà a funzionare come se il tuo account Facebook fosse attivo, tranne che le persone non saranno in grado di trovarti nelle ricerche e i tuoi amici non saranno in grado di vedere il tuo account Facebook.

  7. Ti verrà chiesto di confermare che vuoi disattivare il tuo account. Clicca su Disattiva ora e sarai disconnesso e il tuo account sarà disattivato.

Come disattivare il tuo account Facebook dall’applicazione mobile

Se stai usando l’applicazione mobile di Facebook, il processo generale per disattivare il tuo account è lo stesso, ma i passi sono un po’ diversi. Le istruzioni variano leggermente a seconda che si utilizzi un dispositivo Android o un iPhone.

Cosa succede quando disattivi il tuo account Facebook

Quando disattivi il tuo account Facebook, è praticamente come metterlo in pausa. Non riceverai più notifiche sull’attività dell’account e il tuo account non sarà più ricercabile. Non apparirai mai come attivo e nessuno potrà vedere il tuo profilo o qualsiasi immagine associata al tuo account, a meno che qualcun altro sia taggato in esso e sia ancora attivo. È ancora possibile utilizzare Facebook Messenger, ma ci sono anche alcuni limiti, come menzionato sopra. E potreste anche riscontrare alcuni problemi di accesso o di utilizzo di altri account in cui avete usato le vostre credenziali di Facebook per accedere o crearli. Altrimenti, è quasi come uscire dal tuo account di Facebook.

Come riattivare il tuo account Facebook

Quando sei pronto a tornare su Facebook, è facile riattivare un account che non è stato cancellato. Tutto quello che devi fare è accedere all’account. Una volta che hai effettuato il login, tutto tornerà alla normalità e sarai in grado di utilizzare il tuo account Facebook come al solito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su