Come disattivare la sincronizzazione automatica di iPhone/iPod in iTunes

Quando colleghi un iPhone o iPod a un computer con iTunes, iTunes si apre e tenta di eseguire una sincronizzazione automatica con il dispositivo . Questo è progettato per essere conveniente, in quanto evita di dover aprire manualmente iTunes . Ma ci sono alcune buone ragioni per voler disattivare la sincronizzazione automatica con iTunes. Questo articolo spiega perché potresti voler fermare la sincronizzazione automatica di e come farlo.

Perché potresti voler disattivare la sincronizzazione automatica in iTunes

Alcune delle ragioni per cui potresti voler interrompere la sincronizzazione automatica di iTunes con i tuoi dispositivi sono:

  • Non è il tuo computer. A volte colleghiamo i nostri iPhone ai nostri computer di lavoro o a computer che non ci appartengono per caricare la batteria. In questo caso, non volete che l’iPhone si sincronizzi con il computer.
  • Non è il tuo computer principale. Anche se il computer appartiene a te, se non è quello con cui ti sincronizzi normalmente, non avrà i dati corretti. Non vuoi cancellare accidentalmente i dati che ti servono con informazioni vecchie.
  • Non hai tempo. La sincronizzazione pụ richiedere tempo. Se avete molti dati da sincronizzare, o se avete problemi a sincronizzare alcuni tipi di contenuto, pụ richiedere molto tempo. Se hai fretta, non vuoi aspettare.

Qualunque sia la tua ragione, i passi da fare per fermare la sincronizzazione automatica sono diversi a seconda della versione di iTunes che hai.

Queste impostazioni si applicano sia che tu sincronizzi il tuo iPhone con iTunes tramite Wi-Fi sia che tu utilizzi il cavo B statunitense fornito con il tuo iPhone.

Come fermare la sincronizzazione automatica in iTunes 12 e successivi

Se stai usando iTunes 12 e successivi, segui questi passi per fermare la sincronizzazione automatica:

  1. Collega il tuo iPhone o iPod al tuo computer. Se non lo fa, avvia il programma.
  2. Se necessario, clicca sulla piccola icona iPhone o iPod situata nell’angolo superiore sinistro, proprio sotto i controlli di riproduzione. Questo ti porterà alla schermata di riepilogo.
  3. Nella casella Opzioni, deselezionate la casella accanto a Sincronizza automaticamente quando questo iPhone è collegato.
  4. Clicca Apply nell’angolo in basso a destra di iTunes per salvare le nuove impostazioni. D’ora in poi, il tuo iPhone o iPod non si sincronizzerà automaticamente quando connetti .

Come disattivare la sincronizzazione automatica in iTunes 11 e precedenti

Per le versioni precedenti di iTunes, il processo è abbastanza simile, ma i passi e le opzioni a schermo sono leggermente diversi. Se la tua versione di iTunes è più vecchia e non ha queste esatte opzioni , trova quelle che sono più vicine e provale.

  1. Prima di collegare il tuo iPhone o iPod al computer, apri iTunes.
  2. Aprire la finestra Preferenze. – Su un Mac, vai al menu iTunes -> Preferenze -> Dispositivi. – Su un PC, vai a Modifica -> Impostazioni -> Dispositivi. Potrebbe essere necessario premere Alt+E sulla tastiera per rivelare questa finestra, poiché il menu è talvolta nascosto per impostazione predefinita.
  3. Nella finestra a comparsa, cliccate sulla scheda Dispositivi.
  4. Cerca la casella di controllo etichettata Prevenire la sincronizzazione automatica di iPod, iPhone e iPad. Clicca su quella casella di controllo.
  5. Cliccate OK in fondo alla finestra per salvare le vostre modifiche e chiudere la finestra. La sincronizzazione automatica è ora disabilitata . Esci da iTunes e collega il tuo iPod o iPhone al computer e non dovrebbe succedere nulla . Successo!

Ricordati di sincronizzare il tuo iPhone o iPod manualmente

Con queste modifiche apportate, il tuo dispositivo non si sincronizzerà automaticamente ogni volta che lo colleghi. Cị significa che devi assicurarti di ricordarti di sincronizzare manualmente d’ora in poi. La sincronizzazione è cị che crea il backup dei dati del tuo iPhone o iPod, che è fondamentale per il ripristino dei dati dopo problemi con il tuo dispositivo o per trasferire i tuoi dati se stai passando a un nuovo dispositivo. Se non hai un buon backup, perderai informazioni importanti , come contatti e foto. Prendi l’abitudine di sincronizzare regolarmente il tuo dispositivo e non avrai problemi .

Puoi anche impostare il tuo iPhone per eseguire automaticamente il backup su iCloud. Scopri di più su questa opzione in Come eseguire il backup del tuo iPhone su iCloud e iTunes.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su