Hai dimenticato il tuo passcode dell’iPhone? Come risolvere il problema

La funzione passcode dell’iPhone è un modo importante per tenere i dati personali lontani da occhi indiscreti, ma cosa succede se dimentichi il passcode del tuo iPhone?

Se dimenticate il vostro passcode e inserite quello sbagliato per sei volte, il vostro iPhone vi dirà che è stato disabilitato. E, a seconda delle impostazioni, inserire il passcode sbagliato troppe volte potrebbe causare la cancellazione di tutti i dati del tuo iPhone. Non lo vuoi!

Queste istruzioni funzionano su tutti i modelli di iPhone. Anche se questo articolo si concentra sull’iPhone, i passi si applicano anche all’iPod touch e all’iPad.

Risolvere un passcode dimenticato cancellando il tuo iPhone

C’è davvero un solo modo per risolvere il problema quando si dimentica il passcode del tuo iPhone . Pụ non piacerti, ma devi cancellare tutti i dati sul tuo iPhone e ripristinare i tuoi dati dal backup (ammesso che tu abbia un backup, cioè). La cancellazione di tutti i dati sul tuo iPhone cancella anche il codice di accesso che hai dimenticato e ti permette di impostare nuovamente il telefono con un nuovo codice di accesso. Pụ sembrare estremo, ma ha senso dal punto di vista della sicurezza. Se il tuo iPhone viene rubato, non vuoi che sia facile bypassare il passcode e accedere ai tuoi dati. Il problema, naturalmente, è che questo approccio cancella tutti i dati sul tuo iPhone . Questo non è un problema se hai un backup recente di quei dati da ripristinare sul tuo telefono (questo è un buon promemoria: fai backup regolari dei dati del tuo iPhone! Ma se non lo fai, perderai tutto quello che hai aggiunto al tuo telefono tra l’ultima volta che lo hai sincronizzato con iCloud o iTunes e quando lo ripristini.

Vuoi imparare come fare il backup del tuo iPhone? Vedi Come fare il backup del tuo iPhone e Come impostare iCloud e usare il backup di iCloud.

I tre modi per riparare un passcode dell’iPhone dimenticato

Ci sono tre modi per cancellare i dati sul tuo iPhone, rimuovere il passcode e ricominciare da capo: usando iTunes, iCloud o la modalità di recupero.

  • iTunes: xa0Se hai accesso fisico al tuo iPhone, lo sincronizzi regolarmente con un computer e lo hai vicino, questa pụ essere l’opzione più semplice. Ottieni istruzioni passo dopo passo su come usare iTunes per cancellare e ripristinare il tuo iPhone in Come ripristinare il tuo iPhone da un backup.
      • iCloud: xa0Se hai attivato Trova il mio iPhone sul tuo dispositivo, puoi usare iCloud per cancellarlo. Usa questa opzione se non hai accesso al tuo telefono o se ti sincronizzi con iCloud e non con iTunes. Vedi queste istruzioni su come usare iCloud per cancellare il tuo iPhone.
      • Modalità di recupero: xa0Questa è la tua unica opzione se non hai mai sincronizzato il tuo telefono con iTunes o iCloud, nel qual caso probabilmente non avrai un backup dei tuoi dati e perderai cị che è sul tuo telefono. Non è un bene, ma almeno potrai usare di nuovo il tuo telefono. Leggi questo per sapere come mettere il tuo iPhone in modalità di recupero.

Cosa fare dopo aver cancellato il tuo iPhone

Non importa quale di queste opzioni usi, ti ritroverai con un iPhone nello stato in cui era quando l’hai tolto dalla scatola. Hai tre opzioni per il tuo prossimo passo:

      • Set up iPhone from scratch: xa0Scegli questa opzione se vuoi partire da zero con il tuo iPhone e non vuoi ripristinare alcun dato (o non ne hai da ripristinare).
      • Ripristinare da un backup: xa0Questo è meglio se hai un backup dei tuoi dati, in iTunes o iCloud, e vuoi rimetterli sul tuo telefono. Abbiamo le istruzioni su come ripristinare un iPhone da un backup.
      • Scaricare di nuovo i contenuti: xa0Anche se non hai un backup, quasi tutto quello che hai acquistato da iTunes, Apps e Apple Books Stores pụ essere scaricato di nuovo sul tuo dispositivo. Impara come riscaricare gli acquisti su iPhone.

Successivamente, imposta un nuovo codice di accesso sul tuo iPhone, e assicurati che sia uno che puoi ricordare.

In alcuni casi, potresti incontrare un problema durante il ripristino del tuo iPhone che ti impedisce di completare il processo. Se incontri questo problema, scopri come risolverlo in Come risolvere l’errore 4013 dell’iPhone.

Cosa succede se avete dimenticato il passcode delle restrizioni o del tempo di visualizzazione?

C’è un altro tipo di passcode che puoi avere sul tuo dispositivo iOS: il passcode che protegge Restrizioni o Screen Time. Questo passcode permette ai genitori o agli amministratori IT di bloccare certe app o funzioni e impedisce a chiunque non conosca il passcode di cambiare quelle impostazioni. Ma cosa succede se sei il genitore o l’amministratore e dimentichi il codice di accesso? In questo caso, le opzioni di cui sopra per eliminare e ripristinare da un backup funzioneranno. Se non volete farlo, ci sono programmi di terze parti che possono aiutarvi a bypassare questo passcode e riguadagnare l’accesso al vostro dispositivo. Non abbiamo testato tutte le opzioni là fuori, quindi ricercando nel vostro motore di ricerca preferito è la vostra migliore scommessa per trovare uno strumento che vi possa aiutare.

La linea di fondo sulla dimenticanza di un

iPhone passcode iPhone funzione passcode è buona per la sicurezza, ma male se si dimentica il passcode. Non lasciare che un passcode dimenticato ora ti impedisca di usare un passcode in futuro; è troppo importante per la sicurezza. Assicurati solo che la prossima volta che usi un codice di accesso sarà più facile da ricordare (ma non troppo facile da indovinare!).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba