Come recuperare foto cancellate definitivamente su iPhone

Normalmente, quando elimini una foto su un iPhone, risiederà nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni. Quindi, quando vuoi recuperare una foto, puoi semplicemente andare alla cartella Eliminati di recente e selezionare la foto che desideri recuperare.

Tuttavia, se sono trascorsi più di 30 giorni o se elimini foto all’interno della cartella Eliminati di recente, verranno eliminate definitivamente. Quindi, come recuperare queste foto? Parliamone insieme in questo articolo.

Sommario

Se volete continuare a leggere questo post su "[page_title]" cliccate sul pulsante "Mostra tutti" e potrete leggere il resto del contenuto gratuitamente. ebstomasborba.pt è un sito specializzato in Tecnologia, Notizie, Giochi e molti altri argomenti che potrebbero interessarvi. Se desiderate leggere altre informazioni simili a [page_title], continuate a navigare sul web e iscrivetevi alle notifiche del blog per non perdere le ultime novità.

Seguir leyendo


Come recuperare foto cancellate definitivamente su iPhone

Se desideri recuperare le foto dalla cartella Eliminati di recente, ecco i passaggi:

  1. Tocca la scheda Album. Scorri verso il basso e troverai l’album Eliminati di recente .
  2. Aprilo e trova le foto e i video che desideri ripristinare.
  3. Tieni premuta una foto o tocca Seleziona per più foto.
  4. Tocca su Recupera tutto. Ora puoi tornare alla tua galleria e trovare le tue foto ripristinate.

Tuttavia, se non riesci a trovare le tue foto nemmeno negli elementi Eliminati di recente, è possibile che si trovino nell’album Nascosti. Potresti aver dimenticato o qualcuno potrebbe aver nascosto le tue foto. Puoi trovare questo album proprio sopra l’album Eliminati di recente. Tocca l’album e seleziona tutte le foto che desideri. Tocca il pulsante Condividi e tocca Scopri .

Se non riesci a trovare l’album nascosto sul tuo iPhone, tieni presente che la funzione è disponibile solo su iOS 14 e versioni successive.

Recupera le foto con il backup di iTunes

Uno dei modi in cui puoi recuperare le foto cancellate definitivamente sul tuo iPhone è ripristinare un backup su iTunes.

  1. Collega il tuo iPhone al PC.
  2. Fare clic sul logo del dispositivo.
  3. Dal pannello di sinistra, fai clic su Riepilogo . Nella sezione Backup, controlla il cerchio che dice Questo computer.
  4. Fare clic su Ripristina backup.
  5. iTunes ora mostrerà una finestra pop-up in cui puoi scegliere una versione di backup. Selezionane uno e quindi fai clic su Ripristina .
  6. Il processo di ripristino inizierà ora. Questo potrebbe richiedere alcuni minuti.

Tieni presente che poiché stai eseguendo il backup di una versione precedente del tuo iPhone, questo sovrascriverà tutti i nuovi dati dopo la data dell’ultimo backup.

Recupera le foto con iCloud

Puoi anche recuperare le foto cancellate in modo permanente dal backup di iCloud. Tieni presente che questo metodo funzionerà solo se hai eseguito il backup dei file su iCloud prima di eliminare definitivamente le foto.

È anche importante verificare se il tuo telefono è sincronizzato con iCloud Photos. Se non ti sei sincronizzato con iCloud e hai eliminato le foto dalla memoria del tuo dispositivo, puoi chiedere aiuto al backup di iCloud. Questo perché se esegui la sincronizzazione con iCloud, tutte le tue nuove modifiche saranno le stesse su iCloud. Pertanto, l’eliminazione delle foto sul telefono eliminerà anche le foto sul backup iCloud.

Quindi, quello che possiamo fare è eseguire il backup dell’intero dispositivo dall’ultimo backup. In questo modo, ritroverai anche le tue vecchie foto cancellate definitivamente. Tuttavia, i tuoi dati attuali andranno persi. Pertanto, poiché Apple ti consente di creare più backup, ti consigliamo di creare un nuovo backup prima di ripristinare una versione precedente.

Dopo aver eseguito il backup del dispositivo attuale, ora possiamo passare a ulteriori passaggi per ripristinare le foto utilizzando un backup iCloud precedente:

  1. Vai su Impostazioni e poi su Generale.
  2. Scorri verso il basso e tocca Trasferisci o Ripristina iPhone.
  3. Tocca Cancella tutto il contenuto e le impostazioni .
  4. Il tuo iPhone ti mostrerà maggiori dettagli su Cancella questo iPhone. Tocca su Continua. Potrebbe essere necessario inserire il codice di accesso per procedere.
  5. Ora vedrai la pagina App e dati. Tocca Ripristina da backup iCloud .
  6. Accedi a iCloud.
  7. Seleziona il backup che desideri. Puoi anche visualizzare la data e le dimensioni di ciascun backup. Assicurati di selezionarne uno dal momento in cui hai eliminato definitivamente le tue foto.
  8. Al termine del processo, puoi controllare le foto nella tua galleria.

Come recuperare foto cancellate definitivamente su iPhone senza backup

Se non disponi di backup, può essere difficile recuperare le tue foto poiché non esiste un’opzione semplice. Tuttavia, puoi provare alcune app di terze parti, come TenorShareUlt, iMobie, iMyFone.

Non consigliamo di utilizzare app di terze parti poiché dovrai acquistare il loro servizio. Oltre a ciò, avvisa anche di un rischio per la sicurezza poiché condividerai tutte le tue informazioni vitali con l’app. Quindi, ti consigliamo di provare tali app solo se hai assolutamente bisogno di recuperare quelle foto.

Come recuperare foto cancellate definitivamente su Mac

Per gli utenti Mac, puoi utilizzare il backup di Time Machine per ripristinare le foto eliminate in modo permanente. Ecco come puoi farlo:

  1. Fare clic sulla cartella Immagini.
  2. Cerca un file con il nome ” Photos Library.photoslibrary “.
  3. Fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul file e fare clic su Mostra contenuto pacchetto .
  4. Ora, fai clic sul logo di Time Machine e fai clic su Entra in Time Machine .
  5. Ora puoi notare la cartella con tutte le foto e i video eliminati.
  6. Fare clic su Ripristina. Ora puoi visualizzare le foto sul tuo iPhone.

Oltre a ciò, puoi anche recuperare le foto usando passaggi simili a un iPhone. Fai clic su Foto e controlla il pannello di sinistra. Fai clic sull’album Eliminati di recente. Seleziona le foto e i video che desideri recuperare, quindi fai clic sul pulsante Recupera che si trova nella parte superiore della finestra.

In alternativa, puoi anche recuperare le foto dall’album Nascosti. Dalla barra dei menu, fai clic su Foto e quindi fai clic su Mostra album fotografico nascosto. Fai clic su Nascosto e scegli le foto e i video che desideri recuperare. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sugli elementi, quindi fai clic su Scopri foto. Puoi anche premere Comando-L.

Inoltre, puoi anche eseguire altre soluzioni sopra menzionate su Mac sull’utilizzo dei backup di iCloud e dei backup di iTunes.

Come posso recuperare le foto cancellate definitivamente dal mio iPhone dopo 30 giorni

Puoi recuperare facilmente le foto entro 30 giorni. Tuttavia, dopo ciò, le foto e i video sono spariti definitivamente. iPhone non manterrà una copia né salverà le foto da nessuna parte se sono trascorsi più di 30 giorni. Inoltre, se non li avevi salvati sul tuo dispositivo, non è possibile ripristinarli utilizzando un backup. Quindi, purtroppo non c’è soluzione in questo scenario.

domande correlate

Come creare un nuovo backup su iPhone?

Ecco come puoi creare un nuovo backup sul tuo iPhone:

  1. Apri Impostazioni .
  2. Tocca il tuo profilo Apple.
  3. Tocca iCloud.
  4. Quindi, vai su Backup iCloud. Fai scorrere l’interruttore per accenderlo. In questo modo verrà eseguito automaticamente il backup dei dati quando si è connessi a Internet.
  5. Se desideri eseguire il backup manualmente, tocca Esegui backup adesso .

Dove posso visualizzare i miei backup?

Ecco come puoi visualizzare i tuoi backup:

  1. Vai alle impostazioni .
  2. Tocca il tuo profilo Apple e vai su iCloud.
  3. Ora tocca Gestisci spazio di archiviazione e poi Backup .
  4. Inoltre, puoi anche visualizzare tutti i backup quando provi a ripristinare un backup utilizzando i nostri metodi sopra menzionati.

Come eseguire il backup di iPhone utilizzando un PC Windows?

Collega il telefono al PC tramite un cavo e apri iTunes sul PC. Fai clic sul logo dell’iPhone nell’angolo in alto a sinistra. Seleziona Riepilogo > Esegui backup adesso .

Come disattivare le foto di iCloud?

Se desideri disattivare la sincronizzazione delle foto di iCloud, apri Impostazioni . Tocca il tuo profilo e seleziona Esci. Fornisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva .