Come visualizzare il tuo profilo Facebook come pubblico

Facebook ti permette di condividere certe informazioni pubblicamente, con gli amici, con amici specifici o solo con te stesso. Se volete visualizzare il vostro profilo Facebook come pubblico in modo da poter vedere cị che vedono gli altri (persone che non sono vostri amici), potete farlo molto facilmente utilizzando la funzione di visualizzazione pubblica di Facebook.

Come visualizzare il tuo profilo Facebook come utente pubblico

Bastano pochi clic per avere davanti il tuo profilo pubblico.

Puoi farlo sia su Facebook.com che sull’applicazione ufficiale di Facebook per iPhone/Android. Le istruzioni sono fornite per entrambi, tuttavia gli screenshot sono forniti solo per Facebook.

  1. Accedi a Facebook.com su un browser web o apri l’applicazione Facebook sul tuo dispositivo e seleziona l’icona del tuo profilo nel layout del post per andare al tuo profilo.
  2. Su Facebook.com, seleziona i tre punti in basso a sinistra della tua foto di copertina. Nell’applicazione, seleziona i tre punti a destra del pulsante blu Add Story.
  3. Seleziona Visualizza come.
  4. Il tuo profilo sarà visualizzato come se lo stessi vedendo come un utente pubblico. Questo è il modo in cui gli amici non vedono il tuo profilo.

    Se noti che appare pubblicamente qualcosa che vuoi nascondere al pubblico, puoi regolare le impostazioni della privacy per quelle informazioni.

Perché dovresti visualizzare il tuo profilo Facebook come utente pubblico

Dovresti usare la funzione di visualizzazione pubblica di Facebook se vuoi essere in grado di confermare esattamente quali informazioni tieni private e quali informazioni tieni pubbliche. Ricorda che chiunque si imbatta nel tuo profilo in una ricerca o in qualche modo trovi il link diretto al tuo profilo pụ vedere le informazioni che hai reso pubbliche. Visualizzare il tuo profilo Facebook come pubblico è ancora più importante se sei sulla piattaforma da molti anni. In passato, potresti essere stato più disinvolto su cị che hai condiviso, il che significa che potrebbe essere stato molto facile aggirare le tue attuali impostazioni di privacy prima di condividere o pubblicare qualcosa. Visualizzando il tuo profilo come utente pubblico, puoi vedere esattamente cị che un non amico vede sul tuo profilo e quindi decidere se è necessario regolare la tua privacy o forse rimuovere qualcosa del tutto.

Visualizzare il tuo profilo Facebook come amico

In precedenza, Facebook permetteva agli utenti di visualizzare i loro profili come amici. Una volta selezionato Visualizza come, puoi selezionare Visualizza come una specifica persona e digitare il nome di un amico per vedere come appare il suo profilo dal punto di vista di quell’amico. Sfortunatamente, questa funzione è stata rimossa a causa di una violazione della sicurezza ad essa collegata nel 2018. Non si sa se alla fine verrà riportato. Se vuoi vedere il tuo profilo Facebook come un amico specifico, c’è un po’ più di lavoro da fare. Ecco le vostre opzioni:

  • Chiedi ad un amico specifico di vedere il tuo profilo la prossima volta che sei fisicamente con lui. Questa è forse l’opzione più semplice.
  • Chiedi a un amico specifico di inviarti uno screenshot del tuo profilo. Se non puoi incontrarti di persona, chiedi a un amico di fare uno screenshot del tuo profilo e di mandartelo.
  • Crea un nuovo profilo Facebook. Puoi creare un account Facebook completamente nuovo, inviare una richiesta di amicizia al tuo account originale, e poi usare l’account secondario per visualizzare il tuo profilo una volta che gli hai chiesto l’amicizia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su