Come ripristinare un iPhone alle impostazioni di fabbrica originali

Ripristinare il tuo iPhone alle impostazioni originali di fabbrica è un modo per riparare qualsiasi danno che hai fatto al tuo telefono scaricando un software non autorizzato . Non è garantito che risolva i vostri problemi, ma è la vostra migliore opzione. Hai un paio di opzioni per ripristinare o resettare il tuo iPhone alle impostazioni di fabbrica. Ecco come fare.

Come ripristinare il tuo iPhone con iTunes

Se stai eseguendo macOS Mojave (10.14) o inferiore, puoi usare iTunes per ripristinare il tuo telefono. Ecco come fare.

  1. Collega il tuo iPhone al tuo computer con il cavo USB in dotazione, poi apri iTunes.

    iTunes potrebbe aprirsi automaticamente quando si collega il telefono.

  2. Clicca sull’icona dell’iPhone nell’angolo superiore sinistro di iTunes.
  3. Clicca su Backup Now o Sync per creare manualmente un backup dei dati del tuo telefono.

    Se hai impostato il tuo iPhone per il backup automatico su iCloud, dovresti eseguire il backup manualmente per assicurarti di conservare tutti i tuoi dati.

  4. Clicca su Ripristina iPhone… vicino alla parte superiore della finestra di iTunes.

    Devi disattivare Trova il mio iPhone prima di poter ripristinare il tuo dispositivo.

  5. iTunes ti chiederà di confermare la tua decisione. Clicca su Restore per continuare.
  6. iTunes avvierà automaticamente il processo di ripristino e ti avviserà quando sarà finito.

Come ripristinare il tuo iPhone attraverso le Impostazioni

Se puoi ancora usare il tuo iPhone, puoi anche ripristinarlo al suo stato originale attraverso l’applicazione Impostazioni.

  1. Aprire Impostazioni sul vostro iPhone.
  2. Selezionare Generale.
  3. Vai a Reset vicino al fondo del menu.
  4. Premere Cancella tutti i contenuti e le impostazioni .
  5. Potresti ricevere una richiesta di eseguire il backup del tuo iPhone su iCloud o inserire il tuo codice di accesso, e poi il tuo telefono verrà cancellato e resettato.

Impostazione dell’iPhone

Puoi ripristinare il tuo iPhone collegandolo a iTunes o seguendo le istruzioni sul dispositivo stesso. Qualunque sia il modo in cui scegliete di usare, vedrete due opzioni: C onfigurare come un nuovo iPhone e ripristinare da un backup. Se vuoi ripristinare tutte le tue impostazioni (come gli account e-mail, i contatti e le password) sul telefono, scegli Ripristina da backup. Seleziona il nome del tuo iPhone dal menu a discesa sul lato destro dello schermo.

Se il vostro iPhone è stato particolarmente problematico, potete selezionare Imposta come nuovo iPhone. In questo modo si eviterà che iTunes ripristini le impostazioni problematiche e si potrà continuare a sincronizzare i dati con esso.

Usare l’opzione “Imposta come nuovo iPhone”

Quando si imposta il dispositivo come un nuovo iPhone, è necessario decidere quali informazioni e file si vogliono sincronizzare con il telefono. Per prima cosa, dovete decidere se volete sincronizzare i vostri contatti, calendari, segnalibri, note e account e-mail con il vostro iPhone. Una volta che hai fatto le tue selezioni, clicca su Done. iTunes inizierà il backup e la sincronizzazione del tuo iPhone.

Trasferisci i tuoi file

Per trasferire le applicazioni, i brani e il software acquistati o scaricati sul tuo telefono, accedi nuovamente a iTunes dopo che la sincronizzazione iniziale è stata completata. Seleziona quali applicazioni, suonerie, musica, film, spettacoli televisivi, libri e foto vuoi sincronizzare con il tuo iPhone dai menu di iTunes. Una volta che hai fatto le tue selezioni, clicca sul pulsante Apply nell’angolo in basso a destra della schermata di iTunes. iTunes sincronizzerà i file e i media che hai selezionato sul tuo iPhone.

Usa l’opzione “Ripristina da backup”

Se il backup più recente del tuo telefono era in iCloud, non hai bisogno di collegarlo a iTunes per ripristinare le sue impostazioni. Potrai scegliere questo dopo aver effettuato l’accesso con il tuo ID Apple.

Se scegli di ripristinare il tuo iPhone da un backup, clicca su Ripristina da backup. Se lo fai sul tuo telefono o attraverso iTunes, vedrai una lista dei backup più recenti che hai fatto. Selezionate quello che avete fatto all’inizio del processo, e il vostro telefono verrà ripristinato allo stato precedente.

Potresti voler usare un backup precedente se stai cercando di tornare a una versione precedente di iOS o di sbarazzarti di un’applicazione problematica . Se lo fate, perderete alcuni dati.

Sincronizzare il telefono con iTunes

Quando l’iPhone o iTunes ha finito di installare le vecchie impostazioni, il dispositivo si riavvia nuovamente. Se hai usato iTunes per questo processo, devi sincronizzare il tuo telefono con il programma per reinstallare tutti i tuoi file. Le tue applicazioni, la tua musica e i tuoi video saranno spostati di nuovo sul tuo telefono. Una volta che la sincronizzazione iTunes – o il ripristino iCloud , se non stai usando iTunes – è stata completata, il tuo telefono è pronto all’uso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su