Come usare Find My Friends per iPhone e iPad

Tutti i dispositivi iOS hanno funzioni integrate di localizzazione, rendendo facile per l’app Apple Find My Friends seguire le persone che sono importanti per te e condividere la tua posizione con loro. Questo è ottimo per i genitori che lavorano e vogliono sapere quando i loro figli sono a casa da scuola o dagli allenamenti sportivi. È comodo per le coppie che vogliono far sapere all’altro quando stanno tornando a casa dal lavoro o arrivano sani e salvi quando sono in viaggio. Ecco come impostare e utilizzare Find My Friends.

Le istruzioni di questo articolo si applicano ai dispositivi con iOS 9 e successivi.

Come impostare Find My Friends

Find My Friends è preinstallato con iOS 9 e successivi. Usa lo strumento di ricerca Spotlight per trovarlo. Per le versioni precedenti di iOS, o se non è preinstallato, scaricare l’applicazione dall’App Store.

Trova i miei amici usa iCloud e il tuo ID Apple, quindi quando accedi a iCloud, accedi anche a Trova i miei amici.

Aggiungere amici in Trova i miei amici

Aggiungere persone all’applicazione Trova i miei amici è facile e veloce, ci vogliono solo pochi passi.

Le persone che vuoi aggiungere devono avere un ID Apple.

Per aggiungere amici all’app:

Aprire Trova i miei amici, quindi toccare Aggiungi.

Nel campo A, tocca + per scegliere gli amici dalla tua applicazione Contatti. Oppure, vai alla casella di ricerca e inserisci un indirizzo email o un numero di telefono per scegliere un contatto. Poi premi Invia.

Scegli per quanto tempo vuoi condividere la tua posizione con questi amici: Condividi per un’ora, Condividi fino alla fine della giornata o Condividi a tempo indeterminato.

I dispositivi dei tuoi amici visualizzano una notifica che li informa che stai condividendo la tua posizione e chiede loro se vogliono condividere la loro posizione. Hanno le stesse opzioni, più un’ulteriore opzione Do Not Share.

Come usare Find My Friends su iPhone e iPad

Quando apri l’app, mostra la posizione di tutti i tuoi amici, ma puoi fare di più.

Notifica agli amici quando parti o arrivi

Per notificare ai tuoi amici quando parti o arrivi in un luogo, segui questi passi:

Tocca Me, e poi tocca Notifica amici.

Nel campo A, aggiungi gli amici che vuoi notificare i tuoi movimenti.

Tocca Subito per condividere immediatamente la tua posizione.

Tocca Quando parto o Quando arrivo per collegare la notifica alla tua partenza o al tuo arrivo in un luogo specifico.

Tocca Altro per cambiare la posizione che attiva l’avviso. Se vuoi usare la posizione predefinita, che è la tua posizione attuale, vai al punto 7.

Vai alla barra di ricerca, inserisci un indirizzo e poi tocca l’indirizzo corretto.

Nella schermata della mappa, trascina la linea per impostare il raggio in cui devi trovarti per attivare la notifica. Poi tocca Done per salvare l’impostazione.

Attivare l’interruttore Repeat every time per inviare la notifica ogni volta che si verificano le condizioni, per esempio, quando si lascia il lavoro durante il giorno.

I tuoi amici designati riceveranno ora un avviso ogni volta che parti o arrivi nella posizione che hai impostato.

Eliminare una notifica di partenza o di arrivo

Per eliminare una notifica, toccare Me, quindi toccare Notify friends. Scorri da destra a sinistra sulla notifica e poi tocca Elimina. Tocca Aggiungi notifica per creare una sostituzione o tocca Fatto per finire.

Nascondi la tua posizione

Per nascondere la tua posizione per un breve periodo di tempo senza rimuovere completamente una notifica, tocca I e disattiva l’interruttore a levetta Condividi la mia posizione. Sparirà dalla mappa dei tuoi amici, ma riapparirà quando ricomincerai a condividere la tua posizione.

Smetti di condividere la tua posizione

Per continuare a vedere le posizioni dei tuoi amici, ma per smettere di condividere la tua posizione in modo permanente, segui questi passi:

Aprire l’applicazione Impostazioni, quindi toccare il proprio nome.

Tocca Condividi la mia posizione e poi disattiva l’interruttore Condividi la mia posizione.

Disattivando questa impostazione si disattiva la condivisione per Find My Friends e per le applicazioni che utilizzano la tua posizione.

Un altro modo per usare Trova i miei amici: iCloud

L’applicazione Trova i miei amici usa iCloud per mostrare la tua posizione e connetterti con i tuoi amici. Usa iCloud per trovare amici senza usare l’app.

Accedi ad iCloud attraverso un browser web per trovare i tuoi amici e utilizzare le funzioni dell’applicazione iOS, anche se il tuo iPhone o iPad non è nelle vicinanze.

Pro e contro dell’uso di Find My Friends

A seconda della tua prospettiva, Find My Friends pụ sembrare figo o spaventoso. C’è verità in entrambe le opinioni. Considerate i pro e i contro prima di usare l’applicazione.

  • I genitori sanno dove sono i loro figli e ricevono notifiche di attività.
  • I coniugi possono notificarsi a vicenda senza chiamare o mandare messaggi.
  • Rende facile incontrare gli amici in un luogo specifico.

I genitori sanno dove sono i loro figli e ricevono notifiche delle attività.

I coniugi possono notificarsi l’un l’altro senza bisogno di chiamare o inviare un messaggio.

Rende facile incontrare gli amici in un luogo specifico.

  • Pụ essere inquietante pensare che la gente sappia esattamente dove sei in ogni momento.
  • Potrebbe essere usato da un abusatore per tenere d’occhio il proprio partner.

Pụ essere inquietante pensare che la gente sappia esattamente dove sei in ogni momento.

Potrebbe essere usato da un abusatore per tenere sotto controllo il proprio partner.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su