Cos’è il tagging su Facebook?

Il “tagging” è una funzione sociale iniziata su Facebook e consiste nel collegare il nome e il profilo di un amico a una foto, un post o un commento sul social network.

Tagging spiegato

All’inizio, il tagging su Facebook poteva essere fatto solo con le foto. Oggi, tuttavia, è possibile incorporare il tagging praticamente in qualsiasi tipo di post di Facebook. Un tag è essenzialmente un nome cliccabile che appare nella didascalia di una foto. Quando passi sopra una foto in cui gli utenti sono taggati, vedrai i nomi di quegli utenti apparire sopra la foto (spesso sopra i loro volti). Questo aveva molto senso quando era inteso esclusivamente per le foto, perché chiunque caricasse delle foto poteva taggare i suoi amici che vi apparivano per dare un nome ad ogni faccia.

Tagging si trova ora su tutti i tipi di reti sociali come Instagram, Tumblr, Twitter, LinkedIn e più.

Come funziona il tagging su Facebook

Quando tagghi qualcuno in un post, crei un “tipo speciale di link” , come dice Facebook. In realtà collega il profilo di una persona al post, e la persona taggata nella foto viene sempre notificata. Se l’impostazione della privacy dell’utente taggato è pubblica, il post apparirà sul suo profilo personale e nel newsfeed dei suoi amici. Pụ apparire sulla loro timeline automaticamente o con la loro approvazione, a seconda di come sono configurate le loro impostazioni di tag, che discutiamo di seguito.

Impostare i tuoi tag

Facebook ha un’intera sezione dedicata all’impostazione della tua timeline e dei tag. Nella parte superiore del tuo profilo su Facebook.com, cerca l’icona della piccola freccia verso il basso accanto al pulsante Home in alto a destra e cliccaci sopra. Scegli Impostazioni e poi clicca su Timeline e tag nella barra laterale sinistra. Vedrai una serie di opzioni di tagging che puoi configurare. Chi pụ vedere i post in cui sei stato taggato sulla tua timeline: Se imposti questa opzione su Tutti, chiunque veda il tuo profilo potrà vedere le tue foto taggate, anche se non sei loro amico. Puoi anche scegliere l’opzione Custom in modo che solo i tuoi amici più stretti o anche solo tu possa vedere le tue foto taggate. Quando sei taggato in un post, chi vuoi aggiungere al pubblico se non ne fa già parte? Le persone taggate potranno vedere il post, ma le altre persone che non sono taggate non lo vedranno necessariamente. Se vuoi che tutti i tuoi amici o un gruppo personalizzato di amici siano in grado di vedere i post di altri amici in cui sei stato taggato anche se loro non vi sono taggati, puoi impostare con questa opzione. Rivedere i post in cui i tuoi amici ti taggano prima che appaiano nella tua timeline? Impostalo su Enabled se non vuoi che le foto in cui sei stato taggato vengano pubblicate sulla tua timeline prima che tu le approvi. Puoi rifiutare il tag se non vuoi essere taggato. Questa pụ essere una caratteristica utile per evitare che foto poco lusinghiere appaiano improvvisamente sul tuo profilo per essere viste da tutti i tuoi amici. Rivedi i post in cui i tuoi amici ti taggano prima che appaiano sulla tua timeline: attiva questa opzione se non vuoi che le foto in cui sei stato taggato appaiano sulla tua timeline prima che tu le approvi. Puoi rifiutare il tag se non vuoi essere taggato. Questa funzione pụ essere utile per evitare che foto poco lusinghiere appaiano improvvisamente sul tuo profilo per essere viste da tutti i tuoi amici. Controlla cosa vedono le altre persone sulla tua timeline: Seleziona Visualizza come per vedere il tuo profilo come un utente che non è amico o connesso a te in alcun modo. Potrai vedere se le tue foto taggate sono visualizzate qui o no, a seconda delle tue impostazioni. Rivedi i tag che la gente aggiunge ai tuoi post prima che i tag appaiano su Facebook? I tuoi amici possono taggare se stessi o te nelle foto che appartengono ai tuoi album. Se vuoi essere in grado di approvarli o rifiutarli prima che vengano pubblicati e appaiano sulla tua timeline (coś come nei news feed dei tuoi amici), puoi farlo selezionando Enabled.

Taggare qualcuno in una foto o in un post

Taggare una foto è facile. Segui i passi 1-4 per imparare a taggare qualcuno in una foto, o passa al passo 5 per imparare a taggare qualcuno in un post o un commento.

  1. Quando stai visualizzando una foto su Facebook.com, cerca l’opzione Tag foto in basso e selezionala.
  2. Clicca sulla foto (per esempio, la faccia di un amico) per iniziare a taggare.
  3. Una casella a discesa dovrebbe apparire con la tua lista di amici, coś puoi selezionare l’amico o digitare il suo nome per trovarlo più rapidamente.
  4. Seleziona Tagging finale quando hai finito di taggare tutti i tuoi amici nella foto. Puoi aggiungere un’opzione di posizione o modificarla quando vuoi.
  5. Per taggare qualcuno in un normale post di Facebook o anche in un commento su un post, tutto quello che devi fare è digitare un simbolo @ e poi iniziare a digitare il nome dell’utente che vuoi taggare, direttamente accanto al simbolo e senza spazi. Simile al tagging delle foto, se digiti “@nome” in un post normale, apparirà una casella a discesa con un elenco di suggerimenti di persone da taggare. Puoi anche farlo nelle sezioni dei commenti dei post.

    Vale la pena notare che Facebook ti permette di taggare le persone con cui non sei amico se stai avendo una conversazione nei commenti e vuoi che vedano il tuo commento.

Rimuovere un tag da una foto

Puoi rimuovere un tag che qualcuno ti ha taggato visualizzando la foto selezionando Opzioni in basso e poi selezionando Segnala/Rimuovi tag. Ora hai due opzioni da scegliere: Voglio rimuovere il tag: Seleziona questa casella per rimuovere il tag dal tuo profilo e dalla tua foto. Chiedi che la foto venga rimossa da Facebook: Se pensi che questa foto sia in qualche modo inappropriata, puoi farlo sapere a Facebook in modo che possano decidere se deve essere rimossa.

Rimuovere un tag da un post

Se vuoi rimuovere un tag da un post o dal commento su un post che hai lasciato, puoi farlo semplicemente modificandolo. Basta selezionare il pulsante freccia giù nell’angolo in alto a destra del tuo post e selezionare Modifica post sotto di esso per modificarlo e rimuovere il tag. Se è un commento che hai lasciato su un post da cui vuoi rimuovere un tag, puoi fare lo stesso selezionando la freccia in basso a destra del tuo commento specifico e selezionando Modifica. Per ulteriori informazioni sul tagging delle foto su Facebook, puoi visitare la pagina di aiuto ufficiale di Facebook che pụ aiutarti con altre domande sul tagging delle foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su