Come resettare il passcode delle restrizioni su un iPhone

Cosa sapere

  • Factory Reset: Su iPhone, touch Impostazioni > Generale > Reset > Cancella tutti i contenuti e le impostazioni . Imposta un nuovo codice di accesso.
  • Accedi a iCloud.com su un PC. Seleziona Trova iPhone > Tutti i dispositivi > seleziona l’iPhone da cancellare > Cancella iPhone .
  • Modalità di recupero (ultima risorsa): sincronizza l’iPhone con iTunes, poi tocca Aggiorna nella finestra pop-up. Seguire le istruzioni.

In questo articolo, imparerete come reimpostare il passcode di Restrictions cancellando completamente l’iPhone con un reset di fabbrica o utilizzando iCloud o la modalità di recupero. Un’altra opzione è quella di cercare un software di terze parti che possa scoprire il passcode senza cancellare l’iPhone.

La differenza tra le restrizioni e i codici dispositivo

Ci sono due tipi di passcode comunemente usati sull’iPhone – un passcode dispositivo e un passcode restrizioni – ed è importante capire come sono diversi.

iPhone

Passcode del dispositivo Un passcode del dispositivo è quello che si inserisce quando si vuole sbloccare il dispositivo per l’uso. Viene utilizzato come misura di sicurezza per evitare che persone non autorizzate possano accedere al suo dispositivo. Si inserisce nella schermata di blocco (a meno che non si utilizzi Touch ID o Face ID).

iPhone Restrictions Passcode

Un Restrictions Passcode impedisce che le impostazioni delle restrizioni sul tuo telefono vengano modificate o disattivate. Lo inserisci quando vai nella sezione Restrizioni dell’app Impostazioni . Impedisce alle persone che non dovrebbero essere in grado di cambiare le impostazioni delle restrizioni (ad esempio i bambini) di accedere alle impostazioni. Ogni codice di accesso è impostato individualmente, quindi non c’è relazione tra i due, a meno che non si usi lo stesso codice per entrambi, ma non fatelo. È una cattiva sicurezza e rende facile indovinare il passcode di Restrictions).

Come resettare il passcode delle restrizioni su un iPhone

Se hai dimenticato il tuo passcode delle restrizioni e hai bisogno di resettarlo, c’è solo una soluzione sicura: devi cancellare il tuo iPhone e impostarlo da zero, anche se c’è un’altra opzione. Pụ sembrare duro, ma ha senso. Dopo tutto, questa funzione è progettata per fornire un maggiore controllo sull’iPhone per i genitori che vogliono bloccare i loro figli dall’accesso a funzioni o contenuti che possono essere troppo maturi o dipartimenti IT aziendali che vogliono dare ai dipendenti l’accesso solo a determinate funzioni. Se fosse facile bypassare le restrizioni del codice di accesso, né i genitori né i dipartimenti IT si fiderebbero della funzione. Quindi cancellare il telefono è l’unica opzione. Questo non è difficile, anche se pụ richiedere un po’ di tempo. Ci sono tre modi per cancellare il telefono per resettare il codice di accesso alle restrizioni: Utilizzando il tuo iPhone , iCloud o la modalità di recupero. Prima di cancellare il tuo iPhone, assicurati assolutamente di fare un backup di tutti i tuoi dati. Se non lo fai, perderai i dati quando cancelli il tuo telefono e potresti non essere in grado di recuperarli. Scopri come fare il backup del tuo iPhone e guarda i consigli alla fine dell’articolo su cosa non fare con un backup.

Come cancellare il tuo iPhone con un reset di fabbrica

Puoi cancellare completamente il tuo iPhone – incluso il passcode delle restrizioni – resettando il telefono alle impostazioni di fabbrica. Fatelo sul dispositivo seguendo questi passi:

  1. Sul tuo iPhone, tocca l’app Settings per aprirla.
  2. Tap Generale.
  3. Tap Reset.
  4. Premere Cancellare tutti i contenuti e le impostazioni e seguire le istruzioni sullo schermo.

Cancellare il tuo iPhone usando iCloud

Se non hai accesso fisico immediato al tuo iPhone, puoi cancellarlo da remoto con iCloud. Cancellare un iPhone usando iCloud è proprio come cancellarlo quando il telefono è stato rubato. Ecco cosa fare:

  1. Vai su iCloud.com su un computer e accedi con l’ID Apple usato sul telefono che vuoi cancellare.
  2. Scegli Trova iPhone.
  3. Scegli Tutti i dispositivi nella parte superiore dello schermo, poi scegli l’iPhone che vuoi cancellare.
  4. Scegli Cancella iPhone e segui le istruzioni sullo schermo.

Cancellare l’iPhone utilizzando la modalità di recupero

È anche possibile cancellare un iPhone utilizzando la modalità di recupero. La modalità di recupero è di solito un’opzione di risoluzione dei problemi come ultima risorsa. Non iniziate con questo metodo, ma potreste averne bisogno in alcuni casi, come quando c’è un problema con il vostro sistema operativo e gli altri metodi non funzionano. Questo metodo richiede iTunes su un computer. Quando non funziona nient’altro, cancella il tuo iPhone con la modalità di recupero seguendo questi passaggi:

  1. Spegni il tuo iPhone tenendo premuto il pulsante sleep/wake. Sull’iPhone 6 e successivi, tieni anche premuto il pulsante del volume giù.
  2. Prendi un computer con iTunes installato, ma non aprire ancora iTunes.
  3. Il prossimo passo dipende dal modello di iPhone che hai: – iPhone 8 e superiori: Collega il cavo di sincronizzazione al tuo iPhone. Tieni premuto il pulsante laterale e collega il cavo al computer. – serie iPhone 7: Inserite il cavo di sincronizzazione nel vostro iPhone. Tieni premuto il pulsante del volume giù e collega il cavo al tuo computer. – iPhone serie 6S e precedenti: Inserisci il cavo di sincronizzazione nel tuo iPhone. Tieni premuto il pulsante Home e collega l’altra estremità al computer.
  4. Continua a tenere premuto il lato, il volume giù o il pulsante Home (a seconda del modello) fino a quando la schermata Connetti a iTunes appare sul tuo iPhone.
  5. In iTunes, una finestra pop-up ti propone di aggiornare o ripristinare il tuo telefono. Clicca su Update e segui le istruzioni sullo schermo di .

Programmi di terze parti che resettano il passcode di restrizione dimenticato

Cancellare il tuo iPhone è un modo estremo per resettare un passcode di restrizione dimenticato. Se volete evitare questo, ci pụ essere un software che pụ aiutarvi. Un po’ di tempo sul vostro motore di ricerca preferito alla ricerca di software dovrebbe far emergere molte opzioni. Considerate le recensioni degli utenti, il prezzo e se il fornitore sembra rispettabile. La maggior parte di questi programmi funziona allo stesso modo: La maggior parte di questi programmi funziona allo stesso modo: scavano attraverso i backup esistenti dei dati del tuo iPhone sul tuo computer per scoprire il passcode di restrizione. Puoi poi inserirlo sul tuo iPhone per cambiare le impostazioni o il passcode stesso. Questo richiede che tu abbia un backup del tuo iPhone che include il codice di accesso, ovviamente.

Dopo aver cancellato il tuo iPhone e resettato il passcode delle restrizioni

Dopo aver cancellato il tuo iPhone e resettato il passcode delle restrizioni, ci sono alcuni passi che puoi fare:

  • Impostare il tuo iPhone: Con il tuo iPhone riportato allo stato di fabbrica, devi impostarlo di nuovo. Segui le istruzioni in Come impostare un nuovo iPhone.
  • Scarica di nuovo musica e applicazioni: Se hai un sacco di musica, applicazioni o altri media acquistati da iTunes e App Store, puoi riscaricarli tutti gratuitamente. Scopri di più in Come riscaricare gli acquisti.
  • Imposta un nuovo codice di restrizione: Supponendo che tu voglia continuare ad usare Restrizioni, dovrai impostare un nuovo codice di accesso. Assicuratevi che sia un codice che ricorderete questa volta.

L’unica cosa che non dovresti fare è ripristinare un backup del tuo iPhone che ha lo stesso passcode di restrizione che hai dimenticato. Se lo fai, tornerai al punto in cui eri all’inizio del processo. Se avete un backup che non include il passcode, potreste ripristinarlo, ma potreste perdere alcuni dati che sono stati creati tra quel backup e quello di oggi.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba