Come lasciare un gruppo su Facebook

Cosa devi sapere

  • Dal desktop, apri la pagina del gruppo, seleziona il menu a tre punti e seleziona Leave group.
  • Dall’applicazione mobile , visita la pagina del gruppo, seleziona il menu a tre punti e tocca Lascia gruppo.
  • Il menu “Lasciare il gruppo” ti permette di scegliere l’opzione di disattivare le notifiche come alternativa all’abbandono del gruppo.

Questo articolo vi guiderà su come lasciare un gruppo Facebook sia su desktop che su mobile. Puoi farlo se ricevi troppe notifiche dal gruppo o se senti che non ti adatti alla cultura generale del gruppo.

Come lasciare un gruppo Facebook sul desktop

Le istruzioni per il desktop funzionano allo stesso modo da qualsiasi browser, indipendentemente dal sistema operativo che usi.

  1. Accedi al tuo account Facebook e seleziona l’icona Groups nella barra di navigazione sinistra.

    Un metodo alternativo per navigare direttamente alla pagina del gruppo è quello di selezionare il nome del gruppo in cima ad una delle notifiche del gruppo nel tuo news feed di Facebook. Se lo fai, passa al punto 3.

  2. Vedrai tutti i tuoi gruppi in I tuoi gruppi nella sezione di navigazione. Seleziona il gruppo che vuoi lasciare.

    Se sei l’amministratore o il moderatore di un gruppo di Facebook, dovrai selezionare il gruppo nella sezione Gruppi che gestisci invece della sezione I tuoi gruppi. Il resto del processo descritto di seguito è esattamente lo stesso.

  3. Questo vi porterà alla pagina per il gruppo specifico . In alto a destra, seleziona l’icona con i tre punti. Poi seleziona Lascia il gruppo dal menu a tendina.
  4. Vedrete apparire una finestra di conferma. Seleziona Lascia il gruppo per completare il processo e lasciare il gruppo in modo permanente.

    Puoi attivare l’opzione Impedisci alle persone di invitarti di nuovo a far parte di questo gruppo se vuoi essere sicuro che non sentirai più il gruppo o qualcuno dei suoi membri dopo che te ne sei andato.

Lasciare un gruppo Facebook da mobile

Le istruzioni per dispositivi mobili qui sotto funzionano per dispositivi mobili Android o iOS, a patto che tu stia usando l’applicazione ufficiale di Facebook.

  1. Accedi all’applicazione Facebook sul tuo dispositivo mobile. Seleziona l’icona del menu a tre linee in alto a destra.
  2. Scorri questa schermata e seleziona il blocco Gruppi.
  3. Questo ti porterà ad una pagina che mostra tutte le tue notifiche di gruppo. In alto vedrai un elenco dei tuoi gruppi sotto forma di grandi icone. In alto vedrai un elenco dei tuoi gruppi sotto forma di grandi icone. Puoi passare il dito a sinistra o a destra per visualizzarli e selezionare il gruppo che vuoi lasciare.
  4. Questo aprirà il gruppo. Seleziona l’icona dei tre punti nell’angolo in alto a destra dello schermo per aprire il menu degli strumenti del gruppo. Selezionate l’icona di lasciare il gruppo.
  5. Vedrai un messaggio di conferma che ti chiederà se vuoi davvero lasciare il gruppo. Selezionare lasciare il gruppo per completare il processo.

    Se selezioni Altre opzioni, puoi disattivare le notifiche invece di lasciare completamente il gruppo. Questo è un buon modo per fermare le fastidiose notifiche dal gruppo ma continuare a visitarlo quando vuoi.

  6. Una volta usciti definitivamente dal gruppo , vedrete un messaggio di conferma. Hai anche la possibilità di segnalare il gruppo a Facebook se hai lasciato il gruppo per qualcosa di inappropriato, dannoso o qualsiasi altra ragione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su