Instagram ti avverte degli screenshot fatti da qualcun altro?

Con coś tanti contenuti condivisi su Instagram, è allettante voler fare degli screenshot (o registrazioni dello schermo) di cị che si vede. Ma quell’utente saprà che hai fatto uno screenshot del suo post, e saprà se qualcuno ha fatto uno screenshot del tuo? Nella maggior parte delle situazioni, l’altra persona non saprà che avete fatto uno screenshot di un’immagine, un post o qualsiasi altra cosa che ha condiviso.

Instagram invia notifiche per gli screenshot dei post di foto o video?

I post di foto e video regolari che vedi nella home feed , nei profili degli utenti o nella scheda Esplora sono al sicuro dalle notifiche di screenshot. Lo stesso vale per le registrazioni dello schermo, se si sceglie di registrare lo schermo del proprio dispositivo mentre il post video di qualcun altro è in riproduzione.

Un’alternativa al fare uno screenshot dei post è usare la funzione di bookmarking integrata di Instagram per salvare le immagini. Permette di raccogliere singoli post e di rivisitarli in seguito (senza che l’autore originale riceva una notifica). Basta toccare l’icona del segnalibro sotto qualsiasi post per salvarlo. Puoi visualizzare tutti i tuoi post salvati navigando nel tuo profilo, toccando l’icona del menu in alto a destra e toccando Salvati. Tuttavia, se l’immagine originale viene cancellata, il tuo segnalibro fallirà.

Instagram invia notifiche per gli screenshot nelle Storie?

Instagram ha passato alcuni mesi a testare una funzione in cui gli utenti potevano vedere chi stava prendendo screenshot delle loro Storie, ma quella funzione è stata rimossa. La caratteristica è stata notata nel febbraio 2018 . A giugno, non c’era più. Da allora, gli utenti di Instagram sono stati in grado di screenshottare liberamente o screenshot di altri utenti senza essere notificati.

Non c’è alcuna garanzia che Instagram abbia messo fine alle notifiche degli screenshot delle storie per sempre. C’è sempre la possibilità che il test possa essere ripreso in qualsiasi momento senza che lei lo sappia.

Instagram invia notifiche per gli screenshot dei messaggi diretti?

Una foto o un video messaggio che scompare è una foto scattata con la tua fotocamera attraverso l’app Instagram e poi inviata come messaggio diretto a un gruppo o a una persona. Secondo la sezione di aiuto di Instagram, le notifiche di screenshot vengono visualizzate se qualcuno dei tuoi destinatari decide di fare uno screenshot della schermata. Sei al sicuro se invii qualsiasi altra cosa tramite messaggio diretto. Gli screenshot di altri tipi di contenuti che non scompaiono inviati nei messaggi diretti (come i post di , i feed di , il testo o gli hashtag) non comporteranno una notifica per .

Instagram invia notifiche per gli screenshot dei profili degli utenti?

Come foto e video individuali post, puoi fare degli screenshot del profilo di qualcun altro senza che lui lo sappia. Questo pụ essere utile soprattutto se si desidera salvare rapidamente il loro sito web o contatto informazioni che appare nella loro biografia senza doverli seguire.

Se sei preoccupato che la gente faccia screenshot dei tuoi contenuti di Instagram, potresti considerare di rendere il tuo profilo privato. I tuoi attuali seguaci e tutte le richieste di follow che approvi potrebbero ancora fare degli screenshot, ma quelli che non ti seguono non saranno in grado di vedere nient’altro che la tua foto del profilo e il tuo nome, impedendo loro di accedere e quindi fare screenshot di qualsiasi tuo post, storia o informazione biografica.

Attenzione alle app di terze parti che pretendono di notificarti gli screenshot di Instagram

Qualsiasi app di terze parti che pretende di inviarti notifiche di screenshot è probabilmente o molto obsoleta o una truffa totale. Instagram pone severe limitazioni su cị che le app di terze parti fanno attraverso le Instagram API per privacy e sicurezza ragioni, il che significa che nessuna app installata pụ dirti con successo chi sta screenshottando i tuoi contenuti. Se vi imbattete in un’applicazione che sostiene di essere in grado di dirvi chi sta facendo screenshot dei vostri contenuti, evitate di installarla. Se si tratta di un’app dannosa, potresti finire per compromettere il tuo account Instagram o infettare il tuo dispositivo con dei virus. Se hai già installato un’app di terze parti che pretende di darti le notifiche degli screenshot di Instagram e gli hai dato i dettagli del tuo account, disinstalla immediatamente l’app dal tuo dispositivo iOS o Android. Allora cambia la tua password di Instagram per sicurezza. Se hai un Android, potresti anche considerare l’installazione di un’app anti-virus.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su