Come bloccare un numero su iPhone

La piattaforma iOS da iOS 7 ha offerto opzioni sempre più sofisticate per bloccare i contatti indesiderati dal chiamarvi sul vostro telefono o FaceTime o inviarvi messaggi di testo. La funzionalità è incorporata nel iOS stesso piuttosto che fare affidamento su una specifica app . Le istruzioni in questo articolo si applicano a iOS 12 e superiori, ma la funzionalità è la stessa per iOS 11 e iOS 10.

Come bloccare le chiamate da telemarketing e altri

Il blocco avviene all’interno dell’app Telefono:

  1. Apri l’app Telefono e tocca Recenti.

    Invece di usare la scheda Recenti, usa la scheda Contatti dell’applicazione Telefono; la procedura è la stessa.

  2. Tocca l’icona I accanto al numero che vuoi bloccare per aprire la sua schermata di informazioni dettagliate.
  3. Scorrere fino alla parte inferiore dello schermo e premere Blocca questa chiamata.
  4. Nella schermata di conferma, premere Blocca contatto per bloccare il numero o premere Annulla se si cambia idea.

    Questi passaggi funzionano anche per bloccare le chiamate e i messaggi di testo su iPod touch e iPad. Le chiamate che arrivano al tuo iPhone possono apparire anche su questi dispositivi. È possibile disattivare le chiamate su questi dispositivi senza bloccare le chiamate.

Cosa è bloccato?

I tipi di comunicazione che vengono bloccati dipendono dalle informazioni che hai su quella persona nella tua rubrica:

  • Se hai il loro numero di telefono, sono bloccati dal chiamarti, fare chiamate FaceTime, o inviarti messaggi di testo dal numero di telefono memorizzato nel tuo telefono.
  • Se hai il loro indirizzo e-mail, è bloccato dall’invio di messaggi di testo tramite iMessage o di effettuare chiamate FaceTime utilizzando l’indirizzo e-mail bloccato.

Indipendentemente da cị che si blocca, l’impostazione si applica solo alle persone che utilizzano il built-in Telefono, Messaggi , e FaceTime applicazioni che vengono con il iPhone. Se usi app di terzi per chiamare o inviare messaggi, queste impostazioni non impediranno alle persone di contattarti. Molte applicazioni per chiamare e mandare messaggi offrono le loro funzioni di blocco, quindi si pụ essere in grado di bloccare le persone in quelle applicazioni con una piccola ricerca.

In iOS 13 , si pụ fare di più che bloccare le chiamate. Potete mandare i robocall e le chiamate spam direttamente alla casella vocale senza mai vederli.

Cosa vedono i chiamanti bloccati?

Le persone che blocchi non hanno idea che le hai bloccate, perché quando ti chiamano, la loro chiamata va alla segreteria telefonica. Lo stesso vale per i loro messaggi di testo; non vedranno alcuna indicazione che il loro testo non è arrivato. A loro, tutto sembrerà normale. Puoi continuare a chiamarli o a mandargli messaggi se vuoi, senza cambiare le impostazioni di blocco di . Anche se non c’è modo di saperlo con certezza, ci sono alcuni modi per scoprire se qualcuno ti ha bloccato, quindi se le persone che hai bloccato iniziano a sospettare , potrebbero essere in grado di scoprire.

Hai cambiato idea e ora vuoi sapere delle persone che hai bloccato prima?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su