Come cancellare un post su Facebook

Tutto cị che pubblichi su Facebook nel tuo news feed o sul tuo profilo rimarrà sul tuo profilo a meno che tu non lo cancelli o lo nasconda. Tuttavia, è molto facile cancellare uno dei tuoi post su Facebook, sia che tu l’abbia pubblicato un secondo fa o cinque anni fa. Hai anche un certo controllo sui commenti che fai sui post dei tuoi amici; tu puoi cancellare i tuoi commenti, ma anche i tuoi amici. Non puoi cancellare i post originali dei tuoi amici – anche se puoi nasconderli dal tuo newsfeed – ma puoi cancellare i commenti che fanno su uno dei tuoi post.

Perché cancellare un post su Facebook?

Ci sono tutti i tipi di ragioni per cancellare uno o più dei tuoi post su Facebook. Finché l’hai pubblicato e sei connesso all’account che hai usato quando l’hai pubblicato, controlli la sua visibilità. Potresti voler cancellare un post perché:

  • I tuoi sentimenti sono cambiati, o hai cambiato idea sul voler condividere le informazioni che hai condiviso.
  • Vuoi pulire la tua linea temporale rimuovendo il disordine inutile.
  • La pubblicazione è ormai irrilevante o superata.
  • Il post non ha ricevuto molto interesse o impegno dai tuoi amici.
  • Hai accidentalmente pubblicato qualcosa – un aggiornamento di stato, una foto, un video o un link – che non vuoi che alcuni o tutti i tuoi amici vedano.
  • Hai ricevuto commenti inaspettati o sgradevoli nella sezione commenti del post e vuoi fermarlo.
  • Hai modificato una parte del tuo profilo e non vuoi creare automaticamente un post su di esso.
  • Un’applicazione di terze parti ha pubblicato automaticamente qualcosa e tu non vuoi che appaia sulla tua timeline o nei feed di notizie dei tuoi amici.
  • Hai condiviso un link a una notizia che si è rivelata falsa o proveniente da una fonte illegittima.

Non devi cancellare un post su Facebook solo perché hai fatto un refuso o un errore. Invece di cancellarlo e ripubblicarlo, puoi modificare la parte del post che deve essere corretta o chiarita.

Come cancellare i tuoi post su Facebook

Non importa quale sia il motivo, cancellare i tuoi post su Facebook è facile.

  1. Apri Facebook in un browser web o nell’applicazione mobile . Accedi e individua il post di Facebook che vuoi eliminare. Potresti trovarlo nel tuo news feed se lo hai postato di recente. In caso contrario, vai al tuo profilo toccando la tua immagine del profilo o il tuo nome nella parte superiore dello schermo e scorri verso il basso per trovarlo.
  2. Seleziona i tre punti nell’angolo superiore del post.
  3. Seleziona Cancella pubblicazione dall’elenco a discesa delle opzioni .
  4. Facebook ti chiede di confermare la cancellazione . Seleziona Cancella se vuoi procedere.

Il post non è più sulla tua Timeline . Non puoi annullare questa cancellazione. Usa la stessa opzione del menu a tre punti per cancellare o nascondere i commenti che fai sui post di altre persone o i commenti che altre persone fanno sui tuoi post.

Quello che dovresti sapere sulla cancellazione dei post su Facebook

Anche se cancelli qualcosa un secondo o due dopo averlo pubblicato, non c’è garanzia che nessuno lo abbia visto. Inoltre, solo perché hai cancellato un post da Facebook non significa che sia andato per sempre. Facebook dice che quando cancelli qualcosa, lo rimuove dal sito, ma alcune informazioni possono rimanere sui server di Facebook. A seconda di cị che hai pubblicato, la rimozione permanente di tutte le informazioni associate a quel particolare post pụ richiedere la cancellazione del tuo account. In altre parole, solo perché non puoi più vedere il post su Facebook non significa che sia completamente sparito.

Nascondere i tuoi post su Facebook a certe persone

In alcuni casi, potresti pubblicare qualcosa su Facebook e renderti conto che vuoi che solo alcuni dei tuoi amici possano vederlo. Invece di cancellarlo completamente, puoi impostare un filtro personalizzato per vedere chi pụ vederlo usando le opzioni di visibilità di Facebook.

  1. Trova il post di Facebook che vuoi nascondere a persone specifiche, localizzandolo nel tuo news feed o nella tua Timeline.
  2. Seleziona l’icona delle persone accanto alla data o i tre puntini nell’angolo superiore del post, poi seleziona Modifica privacy.
  3. Seleziona chi vuoi che veda il post: Pubblico. Amici, Amici tranne, Amici specifici, Solo io, Personalizzato e altre opzioni. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso o selezionare More o View all per vedere ulteriori opzioni di visibilità.
  4. Se selezioni Amici tranne, Amici specifici o Personalizzato, Facebook visualizza una lista dei tuoi amici e ti chiede di specificare chi vuoi o non vuoi includere. Seleziona Salva le modifiche quando hai finito per completare le impostazioni di visibilità. Puoi cambiare la visibilità di tutti i post di Facebook che hai fatto, coś come quelli che stai per pubblicare.

    Crea una lista personalizzata di amici su Facebook per condividere i post con un gruppo specifico di amici. Una volta creata, questa lista appare nelle opzioni di visibilità quando si clicca su More o View All. Creare una lista personalizzata ti evita di dover specificare ogni volta che pubblichi chi vuoi o non vuoi che lo veda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su